22.11.2019, 09:22
Количество просмотров 151

Рынок гейминга в России резко вырос

Компании Superdata и Wargaming подсчитали, что расходы россиян на видеоигры в 2019 году выросли сразу на $1 млрд — до $2,7 млрд.
Рынок гейминга в России резко вырос
 - рис.1
Компании Superdata и Wargaming подсчитали, что расходы россиян на видеоигры в 2019 году выросли сразу на $1 млрд — до 2,7 млрд долларов США. 

Совместное исследование агентства Superdata и белорусской компании Wargaming показало, что доходы компаний от компьютерных, консольных и мобильных игр могут вырасти на 57%, до 2,7 млрд долларов. Если прогнозы оправдаются, то Россия выйдет на третье место по величине рынка в Европе.

По мнению экспертов Superdata и Wargaming, такой всплеск соответствующего среди россиян в последнее время можно объяснить активным развитием сегмента мобильных игр. Однако, в исследовании также отмечается, что почти половина доходов рынка в России приходится на долю игр free-to-play (без обязательных платежей) на персональных компьютерах (ПК).

Кроме того, авторы исследования подчеркнули, что рынок гейминга в России и СНГ становится все более привлекательным для международных компаний, которым для успеха здесь важно учитывать предпочтения пользователей, а также государственное регулирование интернета.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ