08.07.2019, 10:17
Количество просмотров 65

Рынок контрафактных люксовых брендов превысил легальный на 13%

Годовой оборот нелегальных люксовых товаров в России превысил легальный сегмент рынка почти на 13%, говорится в исследовании компании Brandmonitor.
Рынок контрафактных люксовых брендов превысил легальный на 13%
 - рис.1Годовой оборот нелегальных люксовых товаров в России превысил легальный сегмент рынка почти на 13%, говорится в исследовании компании Brandmonitor. 

Согласно подсчетам, которые приводит «Ъ» со ссылкой на исследование, объем продаж реплик люксовых брендов ежегодно достигает 280 млрд рублей. 

В то же время, как подсчитали аналитики Fashion Consulting Group (FCG), в 2018 году продажи люксовых брендов увеличились на 5% – до 248 млрд руб. Таким образом, торговля контрафактом превышает оборот легального сегмента рынка почти на 13%. 

Основными каналами сбыта контрафакта с долями 40% и 30% являются торговые центры и вещевые рынки. Около 84 млрд рублей приходится на онлайн-торговлю поддельными люксами, из них 25 млрд рублей составляют продажи через соцсети и маркетплейсы. 

Отмечается, что чаще всего покупатели покупают поддельные футболки, кроссовки, джинсы и сумки. При покупке таких товаров граждане обращают внимание на его функциональность, стоимость и качество производства.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ