01.04.2020, 10:55
Количество просмотров 67

Рынок стройматериалов Москвы и Санкт-Петербурга: аналитика

Аналитики рекламной платформы Segmento изучили онлайн-интересы потребителей товаров для ремонта квартир и загородной недвижимости.
Рынок стройматериалов Москвы и Санкт-Петербурга: аналитика
 - рис.1

Аналитики рекламной платформы Segmento изучили онлайн-интересы потребителей товаров для ремонта квартир и загородной недвижимости. 

Москвичи, решившие сделать ремонт, чаще всего интересуются онлайн-ресурсами о строительстве (26% от всей выборки), покупкой поддержанных автомобилей (20%), загородной недвижимостью (12%), автозапчастями (8%), а также йогой (6%) . Таким образом жители столицы приобретают товары для ремонта и строительства дач и загородных коттеджей чаще, чем для городских квартир. 

Жители Санкт-Петербурга, напротив, приобретают строительные материалы, в первую очередь, для обустройства постоянного или временного жилья в городе. Каждый третий житель Северной столицы интересуется арендой жилья и каждый шестой – покупкой квартиры на первичном или вторичном рынке. Каждый пятый столичный житель во время ремонта использует арендованный, а не собственный автомобиль, каждый десятый – заказывает услуги грузового автотранспорта. Это связано с тем, что москвичи занимаются строительством загородных домов и дач, а это требует доставки большого количества крупногабаритных товаров на более дальнее расстояние.  

Треть петербуржцев, напротив, во время ремонта – как правило, более скромного и менее масштабного, чем строительство дома или ремонт дачи – пользуется услугами общественного транспорта. Каждый пятый предпочитает такси или каршеринг. Для москвичей и петербуржцев во время ремонта также характерен интерес к флористике. Каждый пятый «новосел» хочет украсить свой дом оригинальными композициями из живых цветов. 

Страхование жилья в связи с обновлением жилья чуть более популярно в столице: услугой интересуются почти 8% москвичей против 6% петербуржцев.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ