30.11.2015, 15:40
Количество просмотров 57

Samsung поддержит Интернет вещей

Через пять лет компания будет оснащать решениями из области Интернета вещей всю свою потребительскую электронику.
Samsung поддержит Интернет вещей
 - рис.1

Через пять лет компания будет оснащать решениями из области Интернета вещей всю свою потребительскую электронику

С такой информацией выступил Гари Ву, топ-менеджер тайваньского представительства производителя. Он отметил, что уже к 2017 году порядка 90% ультратонких LCD телевизоров и мобильных устройств Samsung будут работать с IoT-приложения, а к 2020-му эта опция будет реализована во всех товарах компании. Samsung также собирается выпустить несколько IoT-продуктов для корпоративных клиентов.

Специалисты аналитической компании Gartner отметили, что в 2016 году объем глобального рынка Интернета вещей достигнет 6,4 миллиарда устройств в натуральном выражении. По итогам 2015 года их ожидается на 30% меньше. Эксперты считают также, что к 2020 году в мире будет до 20,8 миллиарда устройств с опцией подключения к глобальной сети.

В 2016 году к интернету будет ежедневно подключаться до 5,5 миллионов новых устройств, считают представители Gartner. Интересно, что их количество в потребительском сегменте будет больше, чем в корпоративном.

В 2015 году общий объем рынка Интернета вещей увеличится на 19%, отмечают эксперты IDC. На его рост влияют продажи цифровых рекламных и информационных панелей, которые пришлись по вкусу владельцам магазинов. В IoT-сфере наиболее перспективными направлениями эксперты указывают разработку решений для «умного» дома и «умного» города. 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ