11.09.2020, 13:58
Количество просмотров 105

Сервис Самокат назвал самые “инстаграмные” продукты

Сервис экспресс-доставки Самокат выяснил, фотографии каких продуктов россияне чаще всего выкладывают в Instagram.
Сервис Самокат назвал самые “инстаграмные” продукты
 - рис.1

Сервис экспресс-доставки Самокат выяснил, фотографии каких продуктов россияне чаще всего выкладывают в Instagram. Для этого специалисты сервиса проанализировали более 1500 фотографий еды в Instagram и около 700 инста-историй с отметкой профиля сервиса за последний месяц.  

ля подготовки рейтинга самых фотографируемых продуктов специалисты Самоката изучили тысячи постов российских пользователей социальной сети Instagram с хештегами #завтрак, #обед и #ужин. В отборе не участвовали фотографии с изображениями готовой еды, учитывались только фото отдельных продуктов питания.  

Так, во время завтрака 41% пользователей чаще всего публикуют посты с изображением куриных яиц, 28% — хлеба, тостов или булочек. 23% публикуют в ленте посты с овощами (преимущественно помидорами и огурцами), и столько же пользователей размещают изображения молочных продуктов (сыр и творог). 

Среди утренних напитков абсолютным лидером стал кофе — его изображения встречаются на каждом пятом посте с хештегом #завтрак. В обед 43% пользователей публикуют фотографии с мясными продуктами, чуть меньше россиян (40%) выкладывают в Instagram зелень, 21% — макароны. Примечательно, что помидоры можно увидеть в соцсети в 1,5 раза чаще, чем огурцы. 

Во время ужина половина (51%) российских “фуди”* публикует в Instagram фотографии еды, на которых присутствует лук. Чуть больше трети (36%) выкладывают молочные продукты (сыр и яйца). Четверть пользователей публикует куриное мясо. Картофель и морковь менее популярны: их фотографируют только 22%. 

Согласно аналитике историй пользователей Самоката в социальной сети Instagram, самым фотографируем продуктом в августе стал арбуз — он присутствует на каждом десятом снимке с отметкой официального аккаунта Самокат. Чуть реже москвичи и петербуржцы делятся историями с фотографиями круассанов и мороженого. 

В десятку самых “инстаграмных” продуктов по версии Самоката также вошли авокадо, печенье, ягоды, выпечка, кофе, хлеб и сыры. 

 ТОП-10 самых “инстаграмных” продуктов:  арбуз ,круассаны, мороженое, авокадо, печенье,  ягоды, выпечка, кофе, хлеб, сыр.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ