23.05.2019, 17:43
Количество просмотров 51

Шоколад не заинтересовал россиян даже после снижения цен

Индекс «Кофе с Молоком», которое регулярно проводит исследовательский холдинг Ромир, в апреле оказался на отметке в 963 п.п., что на -3,3% меньше, чем в марте.
Шоколад не заинтересовал россиян даже после снижения цен
 - рис.1

Индекс «Кофе с Молоком», которое регулярно проводит исследовательский холдинг Ромир, в апреле оказался на отметке в 963 п.п., что на -3,3% меньше, чем в марте. Согласно исследованию, россияне стали меньше покупать шоколад: даже снижение цен на него не исправило ситуации. В Москве же КсМ за месяц потерял -1,9%, а за год прибавил 14,9%. 

Гистограмма 1. Динамика Индекса «Кофе с Молоком», 2015 – 2019.
 - рис.2

Аналитики Ромир выявили несколько факторов, которые повлияли на рейтинг в апреле. Среди них - снижение числа домохозяйств, покупавших в течение месяца кофе (-2%) и шоколад (-2,5%). А именно изменения по этим двум продуктам более всего влияют на конечный результат Индекса.

Кроме того аналитики пришли к выводу, что за месяц также сократились объемы покупки почти всех составляющих КсМ за исключением молока, которого было куплено на 1,8% больше. Воды же было куплено на -3,7% меньше, кофе – на -3,8%, а шоколада – на -4,4%. 

"Усилило отрицательную динамику Индекса также снижение цены на шоколад на -5,8%. Подорожание на 3% кофе было нивелировано сокращением объемов покупки", - рассказали в холдинге.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ