02.06.2016, 12:02
Количество просмотров 77

Шуба вместо пляжа

По данным исследования онлайн-магазина KupiVip.ru 32% людей при планировании летнего бюджета отдадут предпочтение покупке зимней одежды, чтобы сэкономить.
Шуба вместо пляжа

 - рис.1

По данным исследования онлайн-магазина KupiVip.ru 32% людей при планировании летнего бюджета отдадут предпочтение покупке зимней одежды, чтобы сэкономить.

Респонденты считают, что купить теплую одежду в сезон получится дороже, поэтому для оптимизации бюджета решают сосредоточиться на удовлетворении своих «шопинг-потребностей»

Впрочем, 67% сошлось во мнении, что кризис – не повод отказываться от летнего отдыха. Уже более половины россиян (53%) уже начали готовиться к летним каникулам, еще 34% – пока не определились с планами.

Куда отправятся отдыхать в этом летом:

  • путешествовать по России отправятся 29% опрошенных;
  • 20% признались, что не могут жить без Европы;
  • 10% лучшим местом для отдыха считают Азию.

Лето – лучшее временя не только для отдыха, но и для «умного» шопинга:

  • 32% россиян предпочитают покупать зимнюю одежду в период летних распродаж;
  • Еще 33% опрошенных покупают летом только верхнюю одежду от ведущих брендов (куртки, шубы, сапоги);
  • 10% – продолжают покупать необходимые вещи в сезон. В летние месяцы популярными товарами остаются платья, босоножки и сумки.

Почти все, кто собирается отправиться в отпуск, признались, что во время каникул всегда стараются купить себе что-либо из одежды. С этим согласно подавляющее число респондентов (94%), с той, однако, оговоркой, что шопинг даже в отпуске должен быть «умным»:

· 64% покупают вещи только по выгодным ценам или со скидкой;

· 15% приобретают только те бренды, которые не представлены в России;

· еще 15% покупают только недорогую одежду или аксессуары (футболку, сумку)

Около 6% россиян считают, что покупки во время отдыха стали невыгодными с учетом курса доллара и евро.

«Умный шопинг, безусловно, стал одной из главных тенденций последних нескольких лет. Мы видим, что люди не готовы отказываться от привычных для них вещей, таких как отпуск, поездки за границу, покупка брендовой одежды. Но они стали гораздо более осознанно подходить к таким тратам. Все более популярными среди покупателей становятся площадки, которые предлагают скидки в течение всего года. Они дают возможность сэкономить на покупке нужных вещей для любого повода и сезона», – считает Владимир Холязников, генеральный директор KupiVip.ru».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ