22.01.2018, 18:27
Количество просмотров 171

Сколько россияне готовы тратить на путешествия?

Путешествия за границу в 2017 году планирует каждый третий россиянин, по России – каждый второй.
Сколько россияне готовы тратить на путешествия?
 - рис.1Путешествия за границу в 2017 году планирует каждый третий россиянин, по России – каждый второй. 

За заграничный отдых готовы отдать около 60 тысяч рублей на одного человека, а за внутренний – около 40 тысяч. Таковы результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в декабре 2017 года.

Треть россиян рассматривают возможность в ближайший год поехать в отпуск за границу (33%). Чаще остальных о намерении совершить заграничные поездки сообщают жители Москвы и Санкт-Петербурга (52% против 24% среди жителей сел), а также молодые люди 18-34 лет (44-46% против 15-35% в остальных возрастных группах). Средняя сумма, которую готовы отдать за отдых за пределами России (включая транспорт, проживание и пр.), - 61 130 рублей. Каждый десятый участник опроса рассматривает расходы не более 40 000 рублей на человека.

Отпуск в России намерены проводить более половины россиян (58%), и чаще всего о таком желании рассказывают жители городов-миллионников (65%). Средняя сумма предполагаемых расходов на внутренний туризм с учетом проживания, проезда и пр. – 40 490 рублей на одного человека. Более четверти (28%) россиян рассчитывают на поездки по России потратить не более 40 тыс. рублей. 

Тимур Аймалетдинов, директор по исследованиям Аналитического центра НАФИ, комментирует: «На фоне ряда европейских, и даже некоторых восточных стран, Россия пока отстает по доле жителей, совершающих туристические поездки. Наши исследования показывают распространенность домашних видов отдыха: практика путешествий как внутри страны, так и за рубеж, не получает широкого распространения. Виной этому и экономические, и социально-культурные причины. На наш взгляд, первостепенным шагом должна стать серьезная информационная работа, пропаганда активного отдыха и туризма, преимуществ инвестиций в новые знания и впечатления. Борьба со стереотипами о высокой стоимости поездок, неразвитости инфраструктуры внутри страны – первый шаг к экономическому росту в транспортно-туристической отрасли». 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ