05.06.2014, 13:03
Количество просмотров 86

Собственники стрит-ритейла назвали самых желанных арендаторов

Подавляющее большинство опрошенных высказались за присутствие в их помещениях банка или кафе сетевого оператора (65% и 52% соответственно). 
Собственники стрит-ритейла назвали самых желанных арендаторов
 - рис.1Эксперты компании Praedium провели исследование предпочтений собственников стрит-ритейла и выяснили, какие арендаторы являются для них самыми желанными. В опросе приняли участие 482 собственника помещений для стрит-ритейла, располагающихся в Москве.

Подавляющее большинство опрошенных высказались за присутствие в их помещениях банка или кафе сетевого оператора (65% и 52% соответственно). «По мнению собственников, это наиболее платежеспособные и стабильные арендаторы. От них ожидают безусловного соблюдения условий договора и аренды помещения на длительный срок с регулярной индексацией» - комментирует Сергей Камлюк, директор департамента торговой недвижимости компании Praedium.

На втором месте по популярности – рестораны премиум-класса и магазины непродовольственных товаров, в том числе товаров luxury. При этом магазины FMCG спросом у арендаторов не пользуются (7%): «С продовольственными магазинами большинство собственников не хотят связываться потому, что помещение после них, как правило, требует серьезного ремонта и даже дератизации. Кроме того, им нужно место для подъезда грузового транспорта и многое другое» - рассказывает эксперт. Некоторые собственники предлагали свои варианты ожидаемых арендаторов (18%). Наиболее часто упоминаемыми стали туристические агентства, бытовые услуги и частные поликлиники и стоматологические кабинеты.

«Результаты исследования предпочтений владельцев помещений показали: в них все еще сильны стереотипы, связанные с безусловной платежеспособностью банков и малым бюджетом и нестабильной ситуацией у представителей других сфер бизнеса. Некоторые из них даже готовы отказываться от выгодного предложения одного арендатора в пользу другого, менее выгодного по ставке, но более известного бренда. Однако есть большая вероятность, что ситуация поменяется: отчасти этому способствует сегодняшняя нестабильность в банковской сфере», - отметил Сергей Камлюк.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ