26.09.2017, 14:34
Количество просмотров 91

Спасет ли поколение Y традиционную розницу?

Хотя многие ритейлеры полагают, что тенденция к переходу на цифровой формат шопинга, главное место в котором занимают онлайн-покупки, опирается на поколение миллениалов, основными «виновниками» развития этого тренда могут быть бэби-бумеры.
Спасет ли поколение Y традиционную розницу?
 - рис.1Хотя многие ритейлеры полагают, что тенденция к переходу на цифровой формат шопинга, главное место в котором занимают онлайн-покупки, опирается на поколение миллениалов, основными «виновниками» развития этого тренда могут быть бэби-бумеры.

«Индустрия розничной торговли работает, исходя из потерявшего актуальность предположения, что бэби-бумеры, в поиске большей выгоды, совершают покупки в основном в физических магазинах, а миллениалы — в онлайн-среде,  —  объясняет генеральный директор технологической компании First Insight Грег Петро (Greg Petro). 

Недавнее исследование потребительского поведения, проведенное First Insight, показало, что США испытывают «поведенческий сдвиг» в том, как разные поколения ищут наиболее выгодные покупки. 71% миллениалов, прежде чем совершать покупку, изучают цены в нескольких магазинах, в то время как этот показатель у более старшего поколении (бэби-бумеров) составляет 57%.

«Поведение этих поколений меняется, —отмечает Грег Петро. — Чтобы обеспечить прибыльность, розничные торговцы должны пересмотреть свой подход к маркетингу, оценке запасов и ценообразованию. Так они смогут привлечь тех ищущих выгодные цены покупателей, которых, возможно, «не заметили» из-за устаревшего восприятия».

В ходе опроса 750 американских потребителей First Insight по крупицам собирала информацию о «привычных схемах посещения магазинов, совершения покупок, ожиданиях в отношении скидок и факторах,  влияющих на принятие решений о покупке», сообщает CNBC. Результаты опроса открыли много нового.

На северо-востоке миллениалов, которые до совершения покупки посещают несколько магазинов, на 25% больше, чем бэби-бумеров. На Западе миллениалы в поиске товаров в одинаковой степени посещают как онлайн-магазины, так и традиционные, а на Среднем Западе потребители старшего поколения предпочитают традиционный метод походов по магазинам и совершают покупки в физических магазинах чаще, чем онлайн.

«Миллениалы идут «охотиться за сокровищами» в магазины, - говорит Грег Петро. - Повзрослевшие бэби-бумеры уже обрели такой опыт... В основном, это говорит о том, что не следует игнорировать традиционные магазины, потому что они все еще востребованы миллениалами».

Что касается модели продаж в праздники, компании, ориентированные на потребителя, должны иметь план, подходящий для обеих демографических групп, сообщает CNBC. Недавнее исследование RetailMeNot показало, что 45% американцев начинают предпраздничные покупки 1 ноября. Американцы тратят в среднем 743 долларов США в период между первым уик-эндом перед «Черной пятницей» до Киберпонедельника. Годом ранее эта сумма составляла 505 долларов США (рост на 47%).

«Магазин все еще жив и здоров, - сообщила директор по маркетингу RetailMeNot Марисса Тарлтон (Marissa Tarleton) в интервью CNBC.  - Большинство клиентов говорят, что они по-прежнему хотят ходить в магазин, а розничные компании по-прежнему наблюдают в магазинах значительную активность».

По материалам Retail & Loyalty, pymnts.com.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ