31.07.2019, 14:48
Количество просмотров 107

Стали известны самые похищаемые из магазинов товары

Разработчики используемой российскими ритейлерами системы распознавания лиц с алгоритмом NtechLab раскрыли товары, наиболее привлекательные для магазинных воров.
Стали известны самые похищаемые из магазинов товары
 - рис.1Разработчики используемой российскими ритейлерами системы распознавания лиц с алгоритмом NtechLab раскрыли товары, наиболее привлекательные для магазинных воров.  

В 2019 году популярностью среди шоплифтеров пользовались сыры и колбасы, кофе, конфеты и кондитерские изделия, алкоголь и морепродукты. Из парфюмерии магазинные воры пытаются унести с собой без оплаты тушь, лаки, помаду, масла для тела и волос и тени для век, рассказали эксперты компании BIT – разработчика системы наблюдения.  

По данным аналитиков, женщины преобладают среди магазинных воров в парфюмерных магазинах (78%).В продуктовом ритейлере основными шоплифтерами являются мужчины (77%). 

По кражам из магазинов лидируют алкогольные напитки, шоколад, бритвенные станки и кассеты к ним, рассказал директор службы контроля крупнейшей в Восточной Сибири торговой сети «Командор» Владимир Талантов. Служба безопасности ритейлера также обращает внимание на попытки граждан украсть кофе и кондитерские изделия в упаковке. 

Представитель «Магнита» подтвердил выводы BIT о товарных категориях, которые пользуются спросом у воров. 

Всего в текущем году из магазинов с системой распознавания лиц, было похищено товаров на сумму 38 млн рублей, отметили в BIT. 

У системы распознавания лиц имеется облачное хранилище с базой данных лиц, которые уже совершали хищения. При входе каждого посетителя в магазин, его изображение мгновенно сличается с базой. Если человек есть в системе, службе безопасности поступает соответствующее уведомление. 

В случае, если магазинный вор находится в розыске, охране супермаркетов необходимо его задержать и передать полиции. Если человек попался на краже впервые, администрация магазина и служба безопасности проводят с ним беседу, заносят данные в систему и пристально отслеживают каждый последующий его визит. 

Технический директор компании-разработчика систем распознавания лиц «Вокорд» Алексей Кадейшвили рассказал, что идентификация магазинных воров помогает бороться с кражами, но ее применение не повсеместно. Одним из обстоятельств является необходимость постоянного ведения базы шоплифтеров. 

Кроме того, применение системы распознавания лиц полезно магазинам, где наблюдаются систематические случаи воровства.

 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ