04.06.2014, 12:33
Количество просмотров 93

СТМ европейских ритейлеров сравниваются в цене с брендированными товарами

На этом фоне в первом квартале 2014 года отмечался рост стоимости продовольственного набора среднестатистического европейца. 
СТМ европейских ритейлеров сравниваются в цене с брендированными товарами
 - рис.1Разница в цене между продуктами под собственными торговыми марками (СТМ) европейских ритейлеров и брендированными товарами уменьшается. Об этом говорится в исследовании портала just-food.com. Как следует из документа, СТМ становятся более дорогими, в то время как брендированные продукты даже дешевеют.

На этом фоне в первом квартале 2014 года отмечался рост стоимости продовольственного набора среднестатистического европейца. Причем дорожают и СТМ, а вот брендированные товары растут в цене не такими высокми темпами или вовсе дешевеют. В Великобритании, например, СТМ подорожали на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, фирменные продукты - на 2,9%.

В Испании собственные торговые марки прибавили в стоимости 2,9%, брендированные товары упали в цене на 1,9%. Такая тенденция отмечена в большинстве стран за исключением Соединенных Штатов и Нидерландов, говорится в исследовании.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ