19.11.2018, 18:01
Количество просмотров 55

Каждый четвертый россиянин тратит на продукты питания большую часть своего дохода

Результаты последнего опроса россиян порталом «Работа.ру» показали, что более 28% населения тратит на продукты питания большую часть своего дохода. Каждый пятый тратит на еду не менее 30-40% своего дохода, и только 7% населения расходует на питание не более 20% финансов.
Каждый четвертый россиянин тратит на продукты питания большую часть своего дохода
 - рис.1Результаты последнего опроса россиян порталом «Работа.ру» показали, что более 28% населения тратит на продукты питания большую часть своего дохода. Каждый пятый тратит на еду не менее 30-40% своего дохода, и только 7% населения расходует на питание не более 20% финансов. 

Детали этого отчета не менее интересны. Так, 91% опрощенных рассказал, что в условиях повседневности людям приходится экономить на продуктах питания. 

В этом свете еще более неоднозначной выглядит информация об инициативе акциза на переработку красного мяса, что автоматически поднимет цены на всю продуктовую линейку, связанную с этим сырьем. В таких условиях средний чек в магазине, пожалуй, останется прежним (доходы ведь не растут), зато количество наименований сократится на фоне роста цены на продукты. В проигрыше останутся как производители колбасной продукции (некому будет продавать, высокая цена сделает товар менее привлекательным для потребителя), так и рядовые россияне (меньший выбор при завышенной стоимости). Здесь же стоит понимать, что рост цены на востребованные продукты обязательно спровоцирует всплеск инфляции, чему не обрадуется Банк России.

На самом деле, российская история знает случаи, когда «холодильник» перевесил «телевизор», то есть естественные потребности людей - питание, отдых, времяпрепровождение - оказались выше того, что транслирует власть. И почти всегда итог был для власти негативен. 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ