09.08.2017, 15:10
Количество просмотров 139

Superjob: зарплата ничто - бренд все

Крупные бренды в ритейле работают, как карьерный магнит для новых сотрудников. Специалисты предпочитают откликаться на такие вакансии, даже если зарплата ниже, чем у менее известного работодателя. Superjob составил список лидеров по итогам второго квартала 2017 года.
Superjob: зарплата ничто - бренд все
 - рис.1Крупные бренды в ритейле работают, как карьерный магнит для новых сотрудников. Специалисты предпочитают откликаться на такие вакансии, даже если зарплата ниже, чем у менее известного работодателя. Superjob составил список лидеров по итогам второго квартала 2017 года. 

Superjob - ведущий сервис по поиску работы и сотрудников - составил топ брендов российского ритейла, наиболее привлекательных для претендентов на позицию «продавец-консультант» во втором квартале 2017 года.  Позицию «продавец-консультант» выбрали как самую массовую в отрасли, а в качестве основного показателя спроса со стороны кандидатов  взято количество откликов на вакансию, сделанных кандидатами самостоятельно. 

В рамках исследования проанализировали 20000 вакансий на позицию «продавец-консультант» в ритейле. По результатам составили список брендов, вакансии которых пользовались в период исследования наибольшим спросом. Они - на картинке ниже.

 - рис.2






















Выяснилась необычное для российского рынка труда обстоятельство: даже если в предложении менее известного бренда указана более высокая (на 10-15%) зарплата, это не сказывается на количестве откликов сотрудников. 

«Со стороны крупных ритейлеров растет спрос на автоматизацию работы с откликами, повышение скорости и точности отбора. Средний и малый бизнес интересуют инструменты привлечения большего количества кандидатов. Для топ-брендов мы предлагаем сервисы на основе машинного обучения, которые позволяют одним нажатием ранжировать отклики кандидатов, менее известным компаний даем возможности делать акценты на преимуществах - обращаться к кандидатам адресно, подчеркивать близость работы к дому, привлекательные условия труда», - прокомментировала Наталия Годжаева, генеральный директор Superjob.ru 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ