17.07.2014, 13:17
Количество просмотров 66

Связной: Оборот рынка "умных" аксессуаров в России 2014 г. вырастет в 4 раза

По оценке "Связного", в 2014 году в стране будет реализовано порядка 220 тыс. таких устройств (в 2013 году было продано порядка 60 тыс. "умных" аксессуаров).
Связной: Оборот рынка "умных" аксессуаров в России 2014 г. вырастет в 4 раза
 - рис.1Согласно данным, приведенным в исследовании "Связного", оборот рынка "умных" аксессуаров (спортивные трекеры, "умные" часы, камеры и очки) в РФ в 2014 году вырастет в 3,75 раза, превысит 1,5 млрд рублей. По оценке компании, в 2014 году в стране будет реализовано порядка 220 тыс. таких гаджетов (в 2013 году было продано порядка 60 тыс. "умных" аксессуаров).

Сейчас на рынке происходит активный процесс замещения обычных мобильных телефонов смартфонами. В дальнейшем "простые" смартфоны будут постепенно замещаться более сложными устройствами из более высоких ценовых сегментов; это будет стимулировать дальнейший рост рынка smart wearables", - приводятся в исследовании слова коммерческого директора группы "Связной" Юрия Лабиса.

Как говорится в исследовании, главными драйверами рынка "умных" аксессуаров станут снижение цен на устройства и расширение их функционала. По прогнозам "Связного", средняя стоимость устройств до конца 2014 не изменится и будет составлять порядка 200 долл. при текущем курсе валюты. В 2015 году цена устройств начнет снижаться из-за выхода на рынок малых игроков (на рынке спортивных трекеров уже присутствуют бренды Prestigio, FitBug и Oregon Scientific).

Наиболее популярным "умными" аксессуарами являются спортивные трекеры - в 2013 году на них пришлось порядка 60% мировых продаж этих устройств (в РФ распределение долей продаж "умных" гаджетов совпадает с общемировым). Второй по популярности аксессуар - портативные камеры (их доля составила порядка 12%), говорится в исследовании.

По данным "Связного", чаще всего "умные" аксессуары приобретают владельцы смартфонов стоимостью 10 тыс. рублей и более. Доля таких смартфонов на российском рынке по итогам первого полугодия составила порядка 28% в натуральном выражении и 60% в денежном.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ