31.07.2019, 12:20
Количество просмотров 53

Такси обходится россиянам дешевле личного автотранспорта

Россиянам, которые в год преодолевают менее 5,4 тысяч км , в перспективе десяти лет выгоднее пользоваться услугами такси, чем личным автомобилем, говорится в исследовании HSBC.
Такси обходится россиянам дешевле личного автотранспорта
 - рис.1Россиянам, которые в год преодолевают менее 5,4 тысяч км , в перспективе десяти лет выгоднее пользоваться услугами такси, чем личным автомобилем. Об этом говорится в исследовании HSBC. 

Россия заняла первое место по величине этого расстояния среди крупнейших стран, пишет в среду «Ъ» со ссылкой на экспертов компании. 

В исследовании аналитики принимали во внимание стоимость автомобиля в конкретной стране, расходы граждан на топливо и обслуживание машины, усредненную стоимость услуг такси, а также уровень доходов.  

По указанному соотношению Россия является лидером среди крупнейших государств. Разрыв с Индией, которая заняла вторую строчку, практически двукратный. Россия также в несколько раз опередила США и Германию, где иметь личный автомобиль более выгодно по сравнению с такси. 

Страна лидирует с учетом усредненного показателя уровня доходов, который затрудняет покупку автомобиля, цена которого с учетом импортных тарифов достаточно высока, а также исходя из доступности цены на такси. 

По расчетам банка, средняя стоимость поездки составляет около 130 рублей в целом по России и около 350 рублей в Москве. Такси в 

России могут устанавливать низкие цены на свои услуги по сравнению с другими странами благодаря большой аудитории и широкому региональному охвату. 

По степени проникновения мобильных приложений такси Россия занимает третье место в мире, уступая только Китаю и Мексике. Подобный сервис установлен у 45% россиян в то время, как онлайн-заказы такси чаще практикуют 51% китайцев и 46% мексиканцев. В США приложения для вызова такси используют 40% населения, в Великобритании – 30%, в Индии – 28%, в Германии – 20%.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ