22.03.2018, 11:20
Количество просмотров 47

Таксисты в РФ чаще покупают для работы Opel - исследование Юлы и сервиса Максим

Сегодня, 22 марта, таксисты отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таксиста. В связи с этим сервис бесплатных объявлений Юла и сервис заказа такси «Максим» провели исследования.
Таксисты в РФ чаще покупают для работы Opel - исследование Юлы и сервиса Максим
 - рис.1Сегодня, 22 марта, таксисты отмечают свой профессиональный праздник – Международный день таксиста. В связи с этим сервис бесплатных объявлений Юла и сервис заказа такси «Максим» провели исследования.

Юла выяснила, какие марки машин продают под такси чаще всего. Ими стали Opel, Lada, Ford, Hyundai и Volkswagen. 

Представители площадки сообщили, что в течение года россияне активно размещали на Юле Авто объявления о продаже автомобилей желтого цвета, которые чаще всего приобретают для работы в такси. Более половины всех предложений приходится на Москву. В лидерах среди городов, в которых активно продаются авто для таксистов, также Санкт-Петербург (13% от общего количества объявлений о продаже желтых машин), Краснодар (11%), Самара и Нижний Новгород (по 3% в каждом).

Самой популярной маркой автомобилей для работы в такси на Юле Авто в 2018 году стал Opel. На него пришлось 9% всех предложений о продаже желтых машин. На втором месте отечественная Лада – 8% от размещенных объявлений. На третьем – Ford с 7%. Также таксистам активно предлагают Hyundai (6%) и Volkswagen (6%).

Сервис заказа такси «Максим», в свою очередь, определил ТОП-10 городов России с самым большим пробегом такси. Лидером рейтинга, что закономерно, стала Москва – самый большой город РФ. На втором месте – Новосибирск, знаменитый Красным проспектом – самой протяженной в мире улицей без поворотов. 

С минимальным отрывом в тройку лидеров рейтинга вошел Санкт-Петербург. Среди остальных городов рейтинга, в основном, миллионники: Нижний Новгород, Воронеж, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфа – четвертый по протяженности город России. В десятку городов с самыми большими пробегами такси вошли и менее крупные города – Краснодар и Владивосток.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ