05.02.2020, 13:48
Количество просмотров 82

Теплая зима повлияла на продажи спортинвентаря

ОФД «Такском» исследовал продажи зимнего спортивного инвентаря в январе 2020 года, сравнив с показателями аналогичного месяца прошлого года.
Теплая зима повлияла на продажи спортинвентаря
 - рис.1
ОФД «Такском» исследовал продажи зимнего спортивного инвентаря в январе 2020 года, сравнив с показателями аналогичного месяца прошлого года. Аномально тёплая зима повлияла на продажи коньков и сноубордов: они снизились на 31% и в 1,5 раза соответственно. 

Продажи лыж, наоборот, выросли на 10%. При этом на беговые лыжи приходится 53% рынка лыж, на горные – 47%. 

Средняя цена на спортивный инвентарь показала рост от 5% до 9%. Если коньки в среднем обходятся россиянину примерно в полторы тысячи рублей, то за лыжи и сноуборд придётся отдать около пяти с половиной тысяч.

В январе текущего года долю в размере  63% от рынка спортинвентаря составили продажи коньков, 26% – лыж, 11% – сноубордов. 
Представленный анализ составлен на основании статистической выборки обезличенных фискальных данных, получаемых только оператором фискальных данных ООО «Такском», при этом ООО «Такском» не несёт ответственности за несоответствие настоящего анализа рынка информационным выборкам, составленным на основании иного массива данных. Всего проанализировано более 17 млрд кассовых чеков.
 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ