15.03.2019, 15:01
Количество просмотров 54

Торговые центры не дождались покупателей

Международный женский день не стал стимулом продаж в торговых центрах.
Торговые центры не дождались покупателей
 - рис.1

Международный женский день не стал стимулом продаж в торговых центрах. Отражающий их трафик shopping index на праздничной неделе показал отрицательную динамику в Москве и Санкт-Петербурге. 

Shopping index во время мартовских праздников 2019 года снизился, следует из расчетов Watcom Group. В Москве за неделю с 4 по 10 марта показатель сократился на 2,2% год к году. В Санкт-Петербурге падение достигало 3,1%. Относительно предыдущей недели shopping index в Москве вырос на 8%, в Санкт-Петербурге — на 7%. Но эта динамика оказалась менее значительной, чем в 2018 году. Тогда, согласно данным Watcom, показатели увеличивались на 11,8% и 16%, соответственно. В регионах shopping index, напротив, показал позитивную динамику. В Екатеринбурге и Казани с 4 по 10 марта он вырос на 0,1% относительно аналогичного периода прошлого года. За неделю показатель увеличился на 14,6%, годом ранее рост был на уровне 22,6%.

Гендиректор Watcom Group Роман Скороходов связывает падение shopping index в Москве и Санкт-Петербурге с эффектном высокой базы, тогда как в регионах посещаемость изначально была ниже. Кроме того, в Москве, по его словам, объектам приходится сталкиваться с высокой конкуренцией.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ