06.08.2020, 14:48
Количество просмотров 80

Трудности перехода: ритейлеры о компромиссах и способах выжить в новых условиях

Многие компании в период карантина сделали ставку на онлайн-продажи, но главное по их мнению, было выстроить правильные коммуникации с клиентами. Какую стратегию ритейл выберет ближайшей осенью?
Трудности перехода: ритейлеры о компромиссах и способах выжить в новых условиях
 - рис.1

Многие розничные компании в период карантина сделали ставку на онлайн-продажи, но главное по их мнению, было выстроить правильные коммуникации с клиентами. Какую стратегию ритейл выберет ближайшей осенью?  

Эффективность максимального использования возможностей онлайн-торговли отметили руководители таких компаний, как BAON, КАНТ, Стокманн, Саламандер, Брянский ювелир в ходе сегодняшней онлайн-конференции «Торговля примеряет новую реальность» , организованной газетой «Ведомости». 

 Большинство ритейлеров пережило серьезное падение спроса и продаж в феврале и марте 2020 года, однако, позже этот период сменился более позитивным трендом. Fashion сегмент, как отметили многие участники встреча- наиболее пострадавший от пандемии. Но сегодня посещаемость большинства торговых центров достигла 80%, также выросла конверсия, которая связана главным образом с отложенным спросом. Сейчас онлайн-продажи составляют в  основном не более 20%. 

Многие из участвующих в обсуждении представителей ритейла подтвердили ,что омниканальность стала весьма эффективным инструментом в условиях закрытия офлайн- магазинов. 

Ряд компаний, таких как «Бронницкий ювелир» и BAON стали активно предлагать покупателям товары на сторонних маркетплейсах, при этом первая из них заключила предварительный договор о самостоятельном управлении ценами, что позволило вести более лояльную политику по отношению к покупателям. Это отметила исполнительный директор Брянского ювелира Ксения Доценко. Важную роль маркетплейса отметил и генеральный директор BAON Илья Ярошенко. По его словам площадки снизили свои комиссии до 15% , что опять же сыграло на руку ритейлерам. 
Компания Стокманн, напротив, отказалась от услуг сторонних площадок и создала собственный маркетплейс, в ассортименте которого сейчас порядка 40 000 SKU, по словам генерального директор компании Геннадия Левкина, цель – максимально расширить ассортимент и тем самым нарастить продажи в интернете. 

Что ритейлеры намерены предпринять в ближайшей перспективе, верят ли они в повторение ситуации с закрытием магазинов, что готовы предложить взамен промо-акций - читайте в ближайшем номере журнала Retail&Loyalty.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ