12.03.2018, 14:00
Количество просмотров 99

Uniteller провел аналитику безналичных платежей в таксомоторной сфере

Ведущая процессинговая компания Uniteller исследовала таксомоторный рынок по безналичным платежам.
Uniteller провел аналитику безналичных платежей в таксомоторной сфере
 - рис.1Ведущая процессинговая компания Uniteller исследовала таксомоторный рынок по безналичным платежам. 

На протяжении многолетнего сотрудничества со службами транспортных услуг Uniteller выявил, что эквайринг в такси увеличивает прибыль до 30%.

Рынок таксомоторных перевозок в России в 2017 году увеличился в два раза по сравнению с 2016. Количество клиентов, желающих расплатиться за услуги такси банковской картой, с каждым годом также увеличивается.

Влияние на спрос по сезонности

По данным аналитиков Uniteller, наиболее сильные всплески и падения спроса связаны с сезонностью. Самое большое количество обращений регистрируют зимой. В это время перевозчики получают 42% заказов в годовом исчислении. Летом службы такси пользуются наименьшей популярностью - 15% заказов в годовом исчислении. На весенний и летний сезоны приходится примерно одинаковое количество обращений.

Пиковым месяцем в таксомоторной сфере является декабрь: 17% от общего числа заказов - больше, чем за лето. Самым непопулярным месяцем оказался август – на него приходится всего 4% годовых заказов.

Влияние на спрос по времени суток

Согласно представленным данным, существенно различается объем спроса в зависимости от дня недели и иных факторов. В течение недели спрос плавно возрастает к пятнице, затем резко падает. Пятница - самый популярный день заказов такси. Пиковая загрузка приходится на утро и вечер пятницы, так как многие в этот день отказываются от использования личного транспорта.

Топовым промежутком заказов является время с 7 до 10 утра. На него приходится около 20% всех обращений. Наименьший спрос наблюдается в промежутке с 4.00 до 5.00 утра.

Влияние на спрос в праздники

Самое «горячее время» для таксистов – это предновогодние недели. Спрос возрастает примерно в 2 раза относительно средней загрузки. 

Относительно нечасто такси вызывают накануне однодневных праздников - 14 и 23 февраля, 8 марта и других. Особенно резко падает число заказов во время длительных праздников, майских и новогодних. В период с 31 по 15 января прослеживается самый низкий уровень спроса - на 25% ниже, чем в остальные дни зимы.
Постоянные клиенты

В таксомоторной сфере прослеживается  большое количество постоянных пользователей, однако, их заметно меньше, чем тех, кто заказывает машину лишь время от времени. 

Постоянные клиенты вызывают такси от 10 раз в месяц и также подвержены сезонности. В пиковые месяцы эта цифра превышает 30 поездок в месяц. При этом люди, вызывающие такси больше 10 раз в месяц, составляют лишь 1% от количества пользователей, но обеспечивают 16% всех заказов. 81% всех клиентов  пользуется такси не чаще одного раза в месяц.

Средний чек

Среди клиентов прослеживается тенденция использования служб такси на короткие расстояния - 53% всех заказов осуществляются на сумму до 200 рублей. На заказы свыше 4000 в месяц приходится только 0,5% всех заказов. 

Средний чек постоянного клиента составляет около 2000 руб. в месяц. Средняя стоимость поездки в  будни и в выходные дни  не отличается. Самым «дорогим» днем оказался понедельник, а самым «дешевым» - вторник.

Генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин комментирует: «Решения компании  Uniteller охватывают весь спектр транспортных услуг, начиная от пригородных касс, заканчивая таксомоторным рынком. Электронные платежи активно внедряются в транспортную сферу. Для делового человека поездка на такси давно стала бизнес-нормой, поэтому предоставление дополнительных вариантов оплаты будет бесспорно конкурентным преимуществом для перевозчиков».  

Компания Uniteller обладает большим опытом работы в транспортной сфере. Uniteller произвел диджитализацию официальной службы такси Внуково «Транс-фри», является сервис-провайдером платежей таксомоторной службы «Ангел», «Такси123» и «Отра2». Uniteller произвел внедрение бесконтактной оплаты проезда в метрополитене Петербурга и города Алматы, мобильных терминалов кондуктора в Республике Татарстан. Компания сотрудничает с ОАО «РЖД», «Международный аэропорт Шереметьево» (Москва), «Московский аэропорт Домодедово» (Москва), «Аэропорт Пулково» (Санкт-Петербург), «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), «Международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), «Международный аэропорт Ростов-на-Дону», «Международный аэропорт Курумоч» (Самара).

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ