07.04.2015, 11:45
Количество просмотров 66

Управленцы в сфере ритейла не готовы понижать свои зарплатные ожидания

Работодатели стремятся найти более «дешевых» управленцев в ритейле, однако кандидаты не готовы понижать свои зарплатные ожидания.
Управленцы в сфере ритейла не готовы понижать свои зарплатные ожидания
 - рис.1

Работодатели стремятся оптимизировать фонд оплаты труда найти более «дешевых» управленцев, однако кандидаты не готовы понижать свои зарплатные ожидания.

Аналитический департамент рекрутингового агентства Luxoft Personnel подготовил обзор по уровню заработных плат руководителей высшего звена в отрасли розничной торговли в Москве и Санкт-Петербурге.

Эксперты проанализировали уровень зарплат директоров по маркетингу, логистике, персоналу, а также финансовых директоров и руководителей юридических департаментов, работающих в сфере розничной торговли.

С начала 2015 года наблюдается тенденция, согласно которой работодатели стремятся оптимизировать ФОТ и найти более «дешевых» управленцев, однако, в то же время кандидаты не готовы понижать свои зарплатные ожидания.

Так, Директору по маркетингу в Москве сегодня предлагают от 250 000 до 500 000 рублей, в Санкт-Петербурге, традиционно, эти цифры немного ниже: от 200 000 до 420 000 рублей. Высокий уровень заработной платы Директора по маркетингу обусловлен спецификой отрасли розничной торговли. Для ритейла важен не только рынок B2B, но и B2C, поэтому функциональные обязанности директора по маркетингу розничной сети, как правило, включают в себя довольно объемные блоки по торговому маркетингу, продуктовому маркетингу, ассортиментной политике, мерчандайзингу.
 
Уровень оплаты труда Директора по персоналу немного выше, нижняя граница зарплат таких специалистов в Москве составляет 300 000 рублей, верхняя – 550 000 рублей. В Санкт-Петербурге от 270 000 до 450 000 рублей.
 
Что касается уровня зарплатных предложений для соискателей на позицию Директора по логистике, то он находится в диапазоне от 200 000 до 400 000 рублей в столице, и от 170 000 до 320 000 в Санкт -Петербурге.

Наиболее высокий уровень оплаты труда среди топ-менеджеров в ритейле у Финансовых Директоров, верхняя граница зарплат таких специалистов в Москве достигает 600 000 рублей и в Северной столице не намного меньше – 500 000 рублей. В связи с этим от финансовых директоров требуется повышенная ответственность, а также постоянное взаимодействие с налоговыми службами.

Диапазон зарплат у Директоров юридического отдела от минимального до максимального уровня довольно широк, нижняя граница их зарплат в Москве составляет 180 000 рублей, а в Санкт-Петербурге– 150 000 рублей. Верхняя граница – 400 000 рублей в Москве и 350 000 рублей в Санкт-Петербурге соответственно.

«В работе HR-директора в ритейле есть свои особенности, позволяющие сохранять заработную плату на довольно высоком уровне, – комментирует Наталья Марченко, руководитель практики Corporate Luxoft Personnel. – В розничной торговле особенно значим человеческий фактор. Эффективность бизнеса возможна только при налаженном процессе доставки квалифицированных кадров на каждый этап процесса розничной торговли, начиная от закупки товаров и заканчивая взаимодействием с покупателем».
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ