24.11.2015, 15:49
Количество просмотров 50

В 2015 году россияне получат 100 млн. онлайн-заказов из-за рубежа

Аналитический департамент Costmart.ru дал оценку объемов онлайн-заказов, которые поступят в РФ из-за рубежа в 2015 году.
В 2015 году россияне получат 100 млн. онлайн-заказов из-за рубежа
 - рис.1

Аналитический департамент Costmart.ru дал оценку объемов онлайн-заказов, которые поступят в РФ из-за рубежа в 2015 году

За 2015 год по прогнозу Costmart весь объем рынка трансграничной онлайн-торговли будет представлен суммой в 150 млрд. рублей, а число заказов превысит 100 млн. штук. Данные исследования Retail&Loyalty предоставили эксперты Costmart.

Столь значительное количество отправлений, поступающих из-за рубежа, связано, в основном, с работой китайских торговых интернет-площадок, пояснил представитель Costmart Тимур Аитов. Подавляющее число зарубежных отправлений доставит Почта России. 

Аитов напомнил, что у Почты России есть и собственный положительный опыт организации дистанционной торговли в России. Этим летом Почта Россиии четыре месяца вела торговлю по каталогам в отделениях почтовой связи в рамках совместного пилотного проекта с Costmart.

Недавно и российские интернет-магазины начали торговлю на сайте AliExpress, об этом сообщил Retail&Loyalty, однако, этот факт не повлияет на показатели торговли кросс-бордер, так как товар границу не пересекает.

Говоря о товарном ассортименте, в числе наиболее популярных товаров, приобретаемых россиянами в октябре 2015 г., в Costmart отмечают следующие (приведены относительные данные — в % от общего числа онлайн-покупок): одежда и обувь — 37%; компьютеры и комплектующие — 21%; электроника и бытовая техника — 18%; мобильные телефоны — 12%; косметика, парфюмерия — 7%. 

По-прежнему, на первых позициях находится одежда и обувь, значительно превосходя по объемам продаж другие товарные группы.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ