18.02.2016, 16:15
Количество просмотров 68

В 2017 году смартфоны станут использовать в e-commerce чаще планшетов

По данным исследования eMarketer в 2015 г. объем потребительских расходов на покупки с помощью смартфонов подскочил на 95% по сравнению с предыдущим годом.
В 2017 году смартфоны станут использовать в e-commerce чаще планшетов
 - рис.1

По данным исследования eMarketer в 2015 г. объем потребительских расходов на покупки с помощью смартфонов подскочил на 95% по сравнению с предыдущим годом

Покупатели в США все чаще используют смартфоны для совершения онлайн-покупок. Об этом свидетельствуют данные только что опубликованного отчета исследовательской фирмы eMarketer.

Доля смартфонов в объеме продаж мобильной коммерции в 2015 г. подскочила на 95% и достигла $39,40 млрд по сравнению с 20,12 млрд в 2014 году, говорится в отчете eMarketer. Аналитики предсказывали резкий подъем – на 38%, но достигнутый показатель свидетельствует, по словам аналитика розничного сектора Йори Вурмсера (Yory Wurmser) о «взрыве смартфонной коммерции».

Данные eMarketer говорят о том, что онлайн-заказы на продукты или услуги, за исключением покупки билетов на транспорт и мероприятия, делаются с помощью мобильных устройств, независимо от способа оплаты или того, как был выполнен заказ. Прогнозы eMarketer основаны на анализе данных Министерства торговли США, оценках других исследовательских фирм, исторических тенденций, объявленных и расчетных показателей доходов ведущих интернет-магазинов, тенденций, выявленных на основе анализа покупок потребителей в онлайн-магазинах, и макро-экономической ситуации.

Этот превзошедший ожидания скачок в использовании смартфонов объясняется тем, что потребителям становятся все более удобно делать покупки с помощью своих мобильных устройств, увеличились размеры экранов, в первую очередь у моделей iPhone 6, 6S и 6-plus, а ритейлеры оптимизируют свои веб-сайты для смартфонов, считает Вурмсер.

К 2017 году объем розничных продаж с помощью смартфонов достигнет $75,51 млрд и составит 50% от общего объема мобильной коммерции, обогнав планшеты, доля продаж с помощью которых снизится до 48,7% от общего объема мобильной коммерции. К 2020 сумма покупкок через смартфоны составит $129,44 млрд, т.е. 53,5% от объема продаж мобильной коммерции, говорят аналитики eMarketer.

Темпы роста расходов, приходящихся на операции с использованием настольных устройств, измеряются единицами процентов при росте общего объема электронной коммерции 13-14% в год, сообщает Вурмсер. По данным eMarketer, на мобильные операции в 2016 году придется 32,0% объема продаж электронной коммерции и 2,6% общего объема розничных продаж.

Рост продаж с помощью смартфонов может замедлиться, но телефоны будут продолжать отбирать долю в "мобильной коммерции» у планшетов, прогнозирует eMarketer, при этом в 2020 году на смартфоны придется 53,5% объема продаж мобильной коммерции.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ