Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:39, 30 Ноября
Бизнес на социальных продажах – как это устроено?
17:38, 30 Ноября
VK поможет бизнесу упростить работу с клиентами
17:12, 30 Ноября
«Перекресток» нарастил долю товаров собственных торговых марок за год на 11%
16:59, 30 Ноября
Параллельный импорт в Россию с мая по октябрь составил 17 млрд долларов
16:37, 30 Ноября
Большинство россиян планировали покупки на «Чёрную пятницу»
16:07, 30 Ноября
Ретейлер Х5 в ближайшие годы планирует достичь темпов роста выручки не ниже 20%
16:00, 30 Ноября
«Перекресток» будет развивать продукцию собственных торговых марок
15:48, 30 Ноября
Х5 приглашает поставщиков и производителей в свою программу лояльности
15:28, 30 Ноября
Х5 почти на треть увеличила долю иностранных поставщиков
15:00, 30 Ноября
Ассортимент «Пятёрочки» будет дополняться товарами низкого ценового сегмента
01 Ноября 2021, 09:54
620 просмотров

В «чёрную пятницу» две трети покупок делаются спонтанно

fig. 1

Интерес к покупкам в день распродаж «Чёрная пятница» в 2021 году вырос почти на треть по сравнению с прошлым годом, а две трети участников акции покупают товары спонтанно.

Из-за локдауна Wildberries перенесет распродажу и увеличит инвестиции в поддержку предпринимателей

Как показало исследование поисковых запросов россиян аналитический подразделением «Яндекс.Рекламы», 44% покупателей делали покупки в интернет-магазинах, а 45% — в маркетплейсах, которые были особенно популярны у женщин, людей старше 25 лет, а также у жителей городов с населением до миллиона человек.

Ozon инвестирует в продажи предпринимателей на ноябрьских распродажах

Интернет-магазины пользовались примерно равным спросом у женщин и мужчин всех возрастных категорий. Чаще остальных интернет-магазины выбирали опрошенные из Москвы и городов-миллионников.

В целом, по данным поисковых запросов пользователей «Яндекса», наибольшая заинтересованность «чёрной пятницей» наблюдается в Москве и Московской области, а также в городах с населением до миллиона человек.

Молодые люди до 24 лет чаще остальных покупают книги, подписки на сервисы и услуги из сферы досуга и развлечений. Бытовую технику, товары для дома, спортивные товары и товары для детей больше покупают люди в возрасте 25-44 лет. Покупатели в возрасте 45–60 лет помимо товаров для дома и бытовой техники предпочитают также услуги из категории «путешествия».

В тоже время, каждый второй из опрошенных заранее имел список покупок на «чёрную пятницу», но 68% в итоге купили что-то не из списка, чаще всего спонтанно покупали книги, спортивные товары и услуги в сфере развлечений.

По данным исследования поисковых запросов «Яндекса», с 2020 года наблюдается рост числа запросов о рассрочке и потребительских кредитах накануне распродажи. В этом году тенденция продолжается: потребительскими кредитами интересуются на 33% больше, а число запросов про рассрочку увеличилось на 27%.

«В 2021 году мы ожидаем ещё большего роста продаж в период Black Friday [чёрная пятница], чем в прошлом, — сказал директор по маркетингу компании «Ситилинк» Александр Дедов. – Люди привыкли к покупкам в онлайне, и мы сделали наш сайт и формат работы максимально удобным для онлайн-заказов».

По его словам, «Ситилинк» подготовил для покупателей много интересных предложений, для чего усиливает информирование в цифровых каналах, используя разные инструменты, включая медийную рекламу.

«Результаты "чёрной пятницы" в 2020 году стали рекордными по объёму продаж за всю историю, – отметила директор по маркетингу компании «Аскона» Екатерина Башилова – Этому способствовали два фактора: начало распродаж раньше официальных скидочных дней и рекламная кампания с фокусом на микс оффлайн и онлайн каналов».

Исследование проводилось на основе поисковых запросов «Яндекса» и онлайн-опроса участников на платформе «Яндекс.Взгляд» в сентябре 2021 года среди аудитории в возрасте от 14 до 60 лет.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей