06.07.2015, 15:01
Количество просмотров 64

В июне индекс PMI для сектора розничной торговли ЕС снизился

Согласно данным исследований Markit Economics, показатель деловой активности в ритейле еврозоны умеренно снизился в июне, но все еще удерживает позиции выше 50 пунктов.
В июне индекс PMI для сектора розничной торговли ЕС снизился
 - рис.1Согласно данным исследований Markit Economics, показатель деловой активности в ритейле еврозоны умеренно снизился в июне, но все еще удерживает позиции выше 50 пунктов. 

В отчете было отмечено, что индекс PMI (показатель, применяемый в экономике для отражения состояния отрасли и оценки конъюнктуры рынка) в сфере ритейла опустился до 50,4 по сравнению с майскими показателями в 51,4 пункта. По словам Фила Смита, экономиста Markit, это первое подобное снижение за четыре года. 

Тем не менее, компании розничного сектора сохраняют весьма оптимистичный настрой в отношении своих целей и будущих продаж, а общий рост занятости в этой сфере наблюдается уже семь месяцев подряд. 

Никаких изменений в стоимости товаров, приобретенных для перепродажи в еврозоне, последнее время не наблюдалось, хотя уровень запасов несколько снизился, что было отмечено впервые с октября прошлого года.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ