19.08.2019, 13:00
Количество просмотров 83

В каких регионах самый доступный бензин?

Исследования показали - сколько бензина марки АИ-92 могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов России.
В каких регионах самый доступный бензин?
 - рис.1Автомобильное топливо оказалось самым доступным для жителей Москвы, а также Ямало-Ненецкого автономного округа.

Таковы результаты исследования. проведенного агентством «РИА Новости». 

Для расчётов использовались данные Росстата, которые позволили экспертам агентства вычислить, сколько бензина марки АИ-92 могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты жители разных регионов России. 

Лидерами по доступности бензина стали территории Крайнего Севера России, Москва и Санкт-Петербург. В Ямало-Ненецком автономном округе на среднюю зарплату можно приобрести 2080 литров бензина в месяц, в Москве - 1798 литров, а в Санкт-Петербурге – 1244 литра. 

Средняя доступность бензина в России составляет примерно 926 литров бензина АИ-92, хотя в 68 регионах этот показатель ниже. Примерно в десяти регионах на среднюю заработную плату можно приобрести свыше тысячи литров АИ-92. К таким регионам относятся Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Камчатка, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми.  

Самые низкие показатели доступности бензина в республиках Северного Кавказа: Дагестане, где на среднюю региональную зарплату можно купить 520 литров топлива, и в Кабардино-Балкарии, где этот показатель чуть выше – 525 литров.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ