02.04.2015, 14:07
Количество просмотров 61

В кризис женщины подходят к покупкам более рационально, а мужчины – наоборот

По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon, на фоне кризисных перемен цена товаров постепенно становится все более важной для россиян.
В кризис женщины подходят к покупкам более рационально, а мужчины – наоборот
 - рис.1По данным исследования РосИндекс компании Synovate Comcon, на фоне кризисных перемен цена товаров постепенно становится все более важной для россиян, а ориентация на бренды при покупке продолжает падение. При этом доля совершающих спонтанные покупки в целом не изменилась за годовой период, однако, среди мужчин и женщин наблюдаются разнонаправленные тенденции. Если покупательское поведение женщин за последний год стало более рациональным, то во второй половине 2014 г. доля мужчин, совершавших спонтанные покупки, немного возросла.

Всплеск предпочтения отечественного в начале 2014-ого, вызванный триумфальными выступлениями российских команд на Олимпиаде и чемпионате мира по хоккею, на протяжении последующих двух кварталов плавно снижался, однако, из-за действия санкций и роста цен к концу года россияне вновь вернулись к отечественной продукции. По последним данным, 35% россиян заявляют о любви к отечественному в то время, как «за» импортную продукцию продолжают высказываться 29% опрошенных.

Также во второй половине 2014 г. россияне, особенно мужчины, стали более чувствительны к предложениям социально ответственных компаний. Возможно, некоторый рост доли предпочитающих товары с социальной составляющей в конце года обусловлен появлением большого числа предложений, приуроченных к Новому году, и как следствие, увеличилась доля откликнувшихся на них мужчин и женщин.

 - рис.2
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ