10.07.2015, 11:01
Количество просмотров 76

В Москве на 11% увеличилась доля свободных торговых площадей

Учитывая весьма непростую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости, ритейлеры все чаще переносят магазины в крупные торговые комплексы.
В Москве на 11% увеличилась доля свободных торговых площадей
 - рис.1Учитывая весьма непростую ситуацию на рынке коммерческой недвижимости, ритейлеры все чаще переносят магазины в крупные торговые комплексы. По заявлению компании «Магазин магазинов», это привело к возрастанию числа вакантных площадей внутри Садового кольца на 11%. 

Наибольшего числа арендаторов лишились Большая Дмитровка и Петровка, а арендные ставки за прошедший год снизились на 20%. Данная тенденция в сегменте street retail обозначилась на фоне макроэкономических проблем еще в середине прошлого года. Теперь, по мнению консультантов, на спрос стала влиять общая конъюнктура рынка недвижимости. 

«На фоне рекордного ввода площадей арендаторы сейчас часто делают выбор в пользу открытия в торговых центрах»,— отметила руководитель направления street retail «Магазина магазинов» Марина Маркова. Что подтверждают данные Knight Frank, согласно которым арендные ставки в ТЦ снизились на 5–20% за первое полугодие. 

По мнению «Магазина магазинов», одной из важнейших причин снижения активности арендаторов сегмента street retail является уход из него банковских офисов.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ