28.08.2017, 12:53
Количество просмотров 46

В Подмосковье зафиксирован всплеск интереса к коммерческим площадям формата «магазин у дома»

По данным аналитиков Urban Group, спрос на коммерческие площади от 350–500 кв. м. за первые 8 месяцев 2017 года вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Подмосковье зафиксирован всплеск интереса к коммерческим площадям формата «магазин у дома»
 - рис.1По данным аналитиков Urban Group, спрос на коммерческие площади от 350–500 кв. м. за первые 8 месяцев 2017 года вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Наибольшим спросом пользуются площади на первом этаже правильной планировки с высокими потолками, удаленные от дома до 350 метров — расстояние, которое человеку комфортно пройти пешком.

При покупке коммерческих площадей клиенты обращают внимание на два фактора: трафик и соотношение цена-качество. В среднем квадратный метр коммерческой недвижимости стоит на 16% выше его «жилого» аналога в том же доме. Эксперты выяснили, что коммерческие помещения продаются на 30% медленнее квартир. Несмотря на то, что 98% коммерческих площадей Urban Group распродаются на ранней стадии — за 16 месяцев до введения дома в эксплуатацию, существенная часть квартир реализуется еще на этапе котлована. К примеру, после старта продаж ЖК «Видный город» первый дом был полностью продан всего за 2 недели.

Топ-5 видов бизнеса, которые предприниматели открывают на территории жилых комплексов:
1.Продовольственные магазины.
2.Аптеки.
3.Салоны красоты.
4.Точки различных услуг.
5.Магазины товаров для детей и для дома.

Как правило, покупатель коммерческих площадей в новых жилых комплексах — это мужчина 30–45 лет, состоит в браке, нередко не первом по счету, имеет высшее образование и опыт создания собственного бизнеса.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ