30.04.2019, 12:09
Количество просмотров 90

В России появились профессиональные робототехники и специалисты по Big DATA

В России за последние годы появилось несколько новых специальностей, например, оператор беспилотников, специалисты по промышленной робототехнике.
В России появились профессиональные робототехники и специалисты по Big DATA
 - рис.1В России за последние годы появилось несколько новых специальностей, например, оператор беспилотников, специалисты по промышленной робототехнике, большим данным, менеджменту космических продуктов, интеграции облачных приложений.

Соответствующие данные приведены в новом исследовании ВНИИ труда.

По словам директора по развитию систем профкоммуникаций института Ирины Волошиной, появление новых профессий связано с внедрением новых технологий и развитием цифровизации.

Кроме того, на рынок труда оказывают влияние и общественные процессы. «Например, увеличение миграционных потоков послужило предпосылкой к возникновению такой профессии, как специалист по трудовой миграции», — пояснила специалист ВНИИ труда.

Ранее эксперты организации назвали самые перспективные сферы деятельности для молодых специалистов. Согласно данным специалистов, в число таких областей вошли здравоохранение, создание авиационной и ракетно-космической техники, информатика и информационная безопасность.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ