14.08.2015, 16:12
Количество просмотров 85

В России рост онлайн-торговли составил 28% за полгода

Data Insight называет главной причиной не рост покупательской активности, а рост цен.
В России рост онлайн-торговли составил 28% за полгода
 - рис.1

Data Insight называет главной причиной не рост покупательской активности, а рост цен.

Если по итогам прошлых лет можно было сказать, что оборот увеличивался за счет желания потребителей покупать больше, то в этом году основная причина подъема рынка была инфляционной. Рост цен и девальвация рубля увеличили средний чек на 19%, хотя число покупок больше не стало.

Тем не менее, онлайн-торговля чувствует себя намного уверенней простой розницы, отметил гендиректор компании Enter Михаил Рубин. Покупатели в России все также ориентируется на стоимость товара, поэтому идет в онлайн именно за приемлемым ценовым предложением. Мария Назамутдинова из Ozon в интервью СМИ также отметила, что Россияне стали гораздо осторожнее в выборе и чувствительны к цене.

Что касается наиболее крупных игроков на рынке, то оборот Lamoda за полгода вырос практически в два раза – до 3,21 млрд рублей, а его валовая рентабельность увеличилась с 33% до 42%.

По опубликованной информации за 2014 год почти четверть всех заказов в России делалась у зарубежных компаний, а в этом году показатели стали еще выше в первую очередь благодаря росту покупок у китайских игроков, крупнейший из которых – Aliexpress.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ