16.12.2016, 16:56
Количество просмотров 98

В выгодном свете: влияние освещения на продажи в магазине одежды

О влиянии освещения на покупательское поведение на примере работы розничного магазина одежды рассказывает Михаил Гусманов, основатель и генеральный директор компании NLT (New Light Technology), эксперт в области светодиодного освещения для сферы retail.
В выгодном свете: влияние освещения на продажи в магазине одежды
 - рис.1О влиянии освещения на покупательское поведение на примере работы розничного магазина одежды рассказывает Михаил Гусманов, основатель и генеральный директор компании NLT (New Light Technology), эксперт в области светодиодного освещения для сферы retail.

О влиянии освещения на поведение покупателя и формирование его лояльности в последнее время говорится достаточно много. Исследования в этой области ведутся давно, особенно на Западе, где свет является одним из мощнейших инструментов продаж. В частности, неоднократно исследовалось поведение покупателей при определенных условиях освещения: время нахождения в магазине, перемещения и скорость покупательского потока. Кроме того исследователей интересовало эмоциональное восприятие людьми тех или иных торговых пространств при разном освещении.

В России влияние освещения на работу магазинов в розничной торговле существенно недооценивается. Вместе с тем, ученые установили, что на привлечение внимания человека у ритейлеров есть всего 4 секунды, по прошествии которых покупатель либо остановится у витрины и зайдет в магазин, либо пройдет мимо. Витрина – своего рода «визитная» карточка магазина, именно она привлекает покупателей и побуждает их зайти в магазин и узнать больше о предлагаемых товарах. Яркое и правильное освещение витрин магазинов – удачный маркетинговый ход, позволяющий увеличить посещаемость.

Атмосфера, созданная в магазине с помощью освещения, сильно влияет на покупательское поведение и обуславливает количество покупок. Кроме того, комфортный свет позволяет покупателю находиться в магазине гораздо дольше, что также может повысить уровень продаж. Две трети решений о покупке принимаются непосредственно в магазине, следовательно, его интерьер и созданная в нем атмосфера являются решающими факторами влияния на потребителя.

Получив заказ на замену освещения в магазине NiNEL в городе Набережные Челны, мы решили выявить разницу покупательской лояльности посредством сравнения среднего чека до и после замены освещения.
 - рис.2
 

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ