29.12.2017, 07:35
Количество просмотров 54

Visa: держатели премиальных карт в России - активные путешественники

Держатели премиальных банковских карт в России – активные и искушенные путешественники, каждый второй из них (47%) бывает за рубежом чаще двух раз в год. При этом, в отпуске они часто активно проводят время, знакомясь с культурой разных стран, и предпочитают оставаться на связи для общения и поиска информации в Интернете.
Visa: держатели премиальных карт в России - активные путешественники
 - рис.1Держатели премиальных банковских карт в России – активные и искушенные путешественники, каждый второй из них (47%) бывает за рубежом чаще двух раз в год. При этом, в отпуске они часто активно проводят время, знакомясь с культурой разных стран, и предпочитают оставаться на связи для общения и поиска информации в Интернете.

Такие выводы содержатся в исследовании , которое провела компания Visa, опросив держателей премиальных карт в российских городах-миллионниках.

Выбор формата отдыха зависит от сезона и желаний 
Состоятельные путешественники могут позволить себе различные типы путешествий и обычно выбирают формат, исходя из сезона, длительности планируемой поездки, состава путешествующих (парой, с друзьями или детьми), а также основной идеи отпуска – расслабиться или же, наоборот, провести время энергично. Серия индивидуальных интервью с пользователями премиальных карт позволила выделить четыре основных типа отдыха, которым отдают предпочтения такие туристы:
  • Пляжный туризм, чтобы расслабиться и отдохнуть;
  • Экскурсионный туризм для поиска нового опыта, ярких эмоций и знакомства с культурой, кухней и обычаями другой страны;
  • Событийный туризм как способ получения новых эмоций и сопричастности к важному мероприятию – спортивному матчу, концерту, фестивалю;
  • Экстремальный туризм, чтобы получить заряд адреналина и испытать собственную выносливость.  
Независимо от того, какой тип отдыха выбирают состоятельные путешественники, исследование выявило несколько характерных особенностей того, как эта категория туристов готовится к поездке и принимает решения во время отпуска.

Самостоятельная подготовка к отдыху дарит положительные эмоции
Держатели премиальных банковских карт умеют самостоятельно планировать путешествия, и для многих из них обсуждение и разработка маршрута, выбор места проживания, поиск и бронирование развлечений – важный процесс, который становится неотъемлемой частью отдыха. Состоятельные путешественники любят контроль и редко доверяют планирование поездки посредникам (турагентству или персональному ассистенту): обычно это происходит в случае выбора пассивного отдыха на пляже или же когда тур покупается для родственников. 70% опрошенных бронируют проживание во время поездки самостоятельно, 14% делегируют это другому члену семьи, и только 16% время от времени обращаются к услугам турагентства.

Заранее обычно выбирается и бронируется проживание, в случае пассивного отдыха в дополнение определяется 2-3 туристических объекта для посещения. При проработке экскурсионного маршрута основные пункты назначения также намечаются до начала поездки: выбираются достопримечательности, определяется тип транспорта и покупаются билеты, заранее бронируется посещение музеев. В частности, 42% путешественников, арендующих в поездке автомобиль, делают это заранее.

Комфортный перелет – залог хорошего настроения
Для многих отдых начинается с поездки в аэропорт. Несмотря на высокую загруженность магистралей в крупных городах, большинство состоятельных путешественников (77%) предпочитают добираться в аэропорт на такси.

Чтобы соблюсти предполетные формальности, путешественники обычно приезжают за несколько часов до рейса, а свободное время до посадки проводят в зоне вылета. В ожидании рейса состоятельные туристы проводят больше времени в ресторанах и барах (71%), нежели в магазинах (64,5%). Почти половина (46%) предпочитает дожидаться посадки в бизнес-зале. Те же, кто отправляется в магазины беспошлинной торговли, отдают предпочтение алкогольным напиткам (83%), косметике и парфюмерии (72%), продуктам питания (67%) и сувенирам (57%).

В поездке решения о развлечениях принимаются спонтанно
Состоятельные путешественники любят сохранять контроль над ситуацией и во время поездки. Арендованный автомобиль и доступ в интернет позволяют импровизировать по ходу путешествия: например, определиться с маршрутом, выбрать достопримечательности, заказать билеты, найти привлекательное место для ужина, прочитав отзывы других туристов.
Независимо от типа отдыха, почти половина состоятельных путешественников арендует автомобиль на время отпуска. При этом желание самостоятельно ездить за рулем наиболее велико у активных путешественников, которые выезжают за рубеж более 2-5 раз в год (64% путешествующих часто относительно 49% в общей выборке).

Оставаться на связи и решать проблемы помогает мобильный интернет, тем не менее в целях экономии большинство состоятельных путешественников ограничивает пользование связью в поездках. Почти половина путешественников (41%) подключается к Интернету только в зоне доступа бесплатного Wi-Fi, а каждый десятый (12%) вообще отказывается от его использования.

95% путешественников хотели бы, чтобы мобильный интернет в роуминге был бесплатным. 60% использовали бы его для общения в мессенджерах, 52% – для работы программ навигации, 43% делились бы впечатлениями в соцсетях, а 44% искали бы информацию в интернете.

«Держатели премиальных карт умеют не только работать, но и отдыхать. Многие из них традиционно используют длинные новогодние каникулы, чтобы провести это время вне дома, отправляясь в дальние страны. К началу туристического сезона мы подготовили целый пакет новых привилегий для премиальной аудитории, которые пригодятся на всех этапах поездки, сопровождая путешественника «от двери до двери», – отметил Станислав Исмагилов, руководитель департамента продуктов Visa в России.

Новые предложения для владельцев премиальных карт Visa
Основываясь на результатах исследования, Visa разработала новые привилегии для владельцев премиальных карт.

Для тех, кто бронирует проживание самостоятельно, Visa предлагает возможность получить скидку 12% на размещение при бронировании и оплате премиальной картой платежной системы на сайте Agoda.com. Особенным это специальное предложение делает то, что скидка суммируется со всеми акциями и условиями, уже доступными на сайте.

Новая привилегия Visa для тех, кто в поездках берет автомобиль в прокат, позволит этой категории туристов значительно экономить на транспорте: при аренде автомобиля в Avis пользователям премиальных карт будет предоставлена скидка до 35%. А тем, кто добирается в аэропорт на такси, Visa предлагает специальные условия на трансфер с популярными сервисами Gett и Wheely – при оплате премиальной картой поездки в бизнес-классе в аэропорт будет предоставлена скидка в размере 20%.

Уникальное предложение ждет путешественников и в области доступа в Интернет в роуминге – Visa предоставляет возможность пользоваться мобильным Интернетом Билайн или МТС бесплатно при условии подключения автоплатежа по премиальной карте.
Кроме этого, владельцы премиальных карт Visa теперь могут получить скидку на использование сервиса поддержки для получения компенсации Compensair – комиссия от суммы компенсации составит 15%, а также бесплатно упаковать свой багаж с сервисом Pack&Fly.

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ