17.07.2019, 14:42
Количество просмотров 47

Владелец Louis Vuitton опередил Гейтса в мировом списке миллиардеров

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (Bernard Arnault) занял 2-ю строчку сразу в двух рейтингах богатейших людей мира.
Владелец Louis Vuitton опередил Гейтса в мировом списке миллиардеров
 - рис.1

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно (Bernard Arnault) занял строчку сразу в двух рейтингах богатейших людей мира – по версии агентства Bloomberg и журнала Forbes. 

До этого вторая позиция в обоих рейтингах принадлежала основателю Microsoft Биллу Гейтсу (Bill Gates).  

Bloomberg оценил состояние Б. Арно в 108 млрд долларов, а Б. Гейтса – в 107 млрд. По оценке Forbes, у главы Louis Vuitton 104,8 млрд долларов, а основатель Microsoft располагает 103,7 млрд долларов. 

За семь лет ведения рейтинга Bloomberg Billionaires Index Б. Гейтс ни разу не опускался ниже второго места. Как считают аналитики агентства, основателю Microsoft помешала удержать лидерство его благотворительная деятельность. В частности, он пожертвовал более 35 млрд долларов фонду Билла и Мелинды Гейтс.  

Рейтинг миллиардеров возглавляет основатель Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos), состояние которого, по оценке Bloomberg, равняется примерно 125 млрд долларов, а его бывшей супруги – около 40 млрд долларов.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ