06.12.2017, 12:14
Количество просмотров 61

Во время черной пятницы чаще всего покупали куртки и холодильники

Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» проанализировал результаты покупок соотечественников  во время распродаж в конце ноября - начале декабря.
Во время черной пятницы чаще всего покупали куртки и холодильники
 - рис.1Оператор фискальных данных «Платформа ОФД» проанализировал результаты покупок соотечественников во время распродаж в конце ноября - начале декабря.

Распродажи, которые открылись «черной пятницей» 24 ноября и продолжились в последовавшие выходные, показали заметный рост числа покупок в таких сегментах, как бытовая техника и одежда. Затем россияне стали покупать меньше, но выручка ритейлеров все-таки осталась выше, чем в ноябре.  

За периоды 17-19 ноября и 24-26 ноября в секторе бытовой техники рост превысил 20%, а в секторе одежды – 40%. Затем, 1-3 декабря, количество покупок, если сравнивать с распродажей 24-26 ноября, в сегменте бытовой техники и одежды снизилось на 20-25%.

Лидерами продаж в сегменте «крупная бытовая техника» в «черную пятницу» и последующие выходные стали холодильники и стиральные машины. Недельный рост покупок этих товаров составил порядка 25% (за 17-19 и 24-26 ноября). Затем, 1-3 декабря, число покупок снизилось, на 16% (по сравнению с продажами 24-26 ноября).

В сегменте «мелкая бытовая техника» в «черную пятницу» и последующие выходные, лидировали пылесосы. Рост здесь достиг 22%. В сегменте «аудио-видеотехника» – телевизоры, с показателем роста продаж в 36%. Затем, 1-3 декабря, число покупок пылесосов снизилось на 22%, телевизоров – на 25% (по сравнению с продажами 24-26 ноября).

Средний чек на холодильники в период «черной пятницы» составил 25,7 тыс. рублей, на стиральные машины – 18,6 тыс. рублей, на пылесосы – 6,1 тыс. рублей, на телевизоры – 23,8 тыс. рублей.  

При распродаже предметов одежды больше всего приобретали куртки. Рост количества покупок курток на неделе «черной пятницы» оказался на уровне 75%. Затем, 1-3 декабря, число покупок по сравнению с распродажей предыдущей недели, снизилось на 50%.

Средний чек на куртки в период «черной пятницы» составил 6,2 тыс. рублей.

В выходные, когда шла «черная пятница, количество принятых и обработанных оператором фискальных данных «Платформа ОФД» чеков превысило 5 млрд. 

 - рис.2

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ