11.01.2017, 15:48
Количество просмотров 46

Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении

Россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.
Все больше россиян предпочитают оплачивать заказы из зарубежных интернет-магазинов при получении
 - рис.1Данные QIWI и LeRee (дочерняя компания глобального технологического холдинга гаджетов LeEco), полученные в ходе крупных распродаж в официальном интернет-магазине - LeMall.ru 11 и 25 ноября 2016 г. («День холостяка» и «Черная Пятница» соответственно), свидетельствуют, что россияне предпочитают пользоваться возможностью оплачивать товар при доставке на дом, чем совершать оплату в момент заказа в интернет-магазине.

Так, доля российских покупателей, выбравших опцию оплаты при доставке на LeMall.ru, составила 45% в День холостяка, и выросла до 76% в следующую крупную распродажу «Черная пятница». В декабре с таким методом оплаты совершалось уже 78% онлайн-покупок.

С учетом модели распродаж LeRee, где основной товар – смартфоны Le 2 и Le Max2 – средние чеки практически не отличаются, однако данные QIWI по европейскому рынку интернет-торговли, свидетельствуют, что средний чек при выборе оплаты при доставке выше примерно на 60-70%. По данным LeRee, наличие опции оплаты при доставке от QIWI помогает увеличить продажи (конверсию, количество заказов) более чем на 30%.

Традиционно для электронной коммерции высокую долю в региональной структуре занимают Москва и Санкт-Петербург – на обе столицы приходится 42% покупок с оплатой при доставке. Среди других регионов страны чаще всего новой возможностью оплатить товар при доставке пользуются жители Краснодарского края, Ростовской области, Свердловской области, Республики Татарстан, Нижегородской области, Челябинской области, Самарской области, Новосибирской области, Пермского края, Республики Башкортостан.

 - рис.2
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ