14.08.2020, 11:29
Количество просмотров 67

Выручка магазинов детских товаров в июле превысила докризисную

По данным ИТ-компании “Эвотор”, выручка магазинов детских товаров в июле 2020 года превысила докризисные показатели. По сравнению с февралем выручка детских магазинов выросла на 5%, а по сравнению с июнем — на 11%. В июле детские магазины заработали рекордную выручку за 7 месяцев года.
Выручка магазинов детских товаров в июле превысила докризисную

По данным ИТ-компании “Эвотор”, выручка магазинов детских товаров в июле 2020 года превысила докризисные показатели. По сравнению с февралем выручка детских магазинов выросла на 5%, а по сравнению с июнем — на 11%. 


 - рис.1

В июле детские магазины заработали рекордную выручку за 7 месяцев года. Продажи магазинов игрушек в июле также выросли. Выручка магазинов игрушек оказалась меньше январской всего на 1% (в январе была рекордная выручка в 2020 году) и на 5% выше июньской. Выручка магазинов товаров для новорожденных в июле также показала рекордную выручку за 7 месяцев года и превысила февральскую на 45%. 

Детский сегмент показал стремительный рост выручки, несмотря на то, что около четверти детских магазинов и 30% магазинов игрушек, по данным Эвотора, в июле так и не открыли двери. Магазины канцтоваров в июле также показали самую высокую выручку в 2020 году. 

Оборот магазинов канцтоваров в июле оказался на 8% выше, чем в феврале и на 27% выше, чем в июне. “Одной из важных причин роста продаж детских товаров стали “президентские” выплаты семьям с детьми в начале июля. 

Из-за пандемии традиционный летний детский досуг был для родителей недоступен: многие детские лагеря, санатории, летние школы были закрыты, либо не могли работать на полную мощность. Туризм и путешествия также пока сильно ограничены. В результате одним из немногих доступных развлечений для родителей и детей стал шоппинг”, - отмечает генеральный директор ИТ-компании “Эвотор” Андрей Романенко.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ