30.06.2020, 09:34
Количество просмотров 100

Выручка московских фитнес-центров после открытия превысила половину докризисной

Выручка московских несетевых спортивных центров после возобновления работы превысила половину от докризисной. Вместе с услугами фитнес-центров выросли продажи спортивных товаров.
Выручка московских фитнес-центров после открытия превысила половину докризисной

Выручка московских несетевых спортивных центров после возобновления работы превысила половину от докризисной. Вместе с услугами фитнес-центров выросли продажи спортивных товаров. По данным ИТ-компании «Эвотор», выручка московского малого и среднего бизнеса на прошлой неделе достигла 72% от показателей начала марта. 


При этом в столице по-прежнему не работает четверть торговых точек МСБ. С 23 июня власти Москвы разрешили открыться физкультурно-оздоровительным комплексам и объектам общепита. 

По данным ИТ-компании «Эвотор», на прошлой неделе в столице открылись 45% несетевых спортивных центров, работавших в начале марта. Выручка этого сегмента бизнеса за неделю достигла 51% от показателей начала марта. 

 Параллельно с открытием фитнес-центров стремительно росли и другие сегменты, связанные с физкультурой и спортом. Оборот магазинов спортивного питания за неделю вырос с 53% до 85% от показателей начала марта. Выручка магазинов спортивных товаров превысила докризисную почти в 1,5 раза до 142% (+43 п.п. за неделю), а выручка магазинов снаряжения для активных видов отдыха — в 3 раза до 206,5% (+50,7 п.п).  

Выручка спа- и массажных салонов, также открывшихся на прошлой неделе, выросла в 5 раз с 10% до 51%. А вот оборот салонов красоты, напротив, сократился за неделю с 99,5% до 83% на фоне сокращения эффекта отложенного спроса. Количество работающих кафе и ресторанов выросло на прошлой неделе с 44% до 62% от начала марта, а выручка заведений увеличилась с 45,7% до 63,5% от докризисных показателей. 

Больше половины столовых (52%) в Москве также возобновили работу, впрочем выручка этого сегмента пока составляет всего 48% от докризисной. Также на прошлой неделе существенно выросла выручка небольших частных музеев (с 33% до 47% от начала марта), специализированных продуктовых магазинов (с 63% до 121%), домов быта (с 88% до 99%).
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ