11.11.2020, 12:29
Количество просмотров 71

Яндекс.Маркет: про Черную пятницу слышали 95% российских онлайн-покупателей

По оценкам сервиса для бизнеса Яндекс.Маркет Аналитика, аудитория интернет-торговли в России за 4 месяца (с января по апрель) увеличилась на 40%.
Яндекс.Маркет: про Черную пятницу слышали 95% российских онлайн-покупателей
 - рис.1
По оценкам сервиса для бизнеса Яндекс.Маркет Аналитика, аудитория интернет-торговли в России за 4 месяца (с января по апрель) увеличилась на 40%. Некоторые россияне начали покупать в интернете новые для себя категории товаров, а кто-то весной сделал свой первый онлайн-заказ. По данным совместного исследования Яндекс.Маркета и GfK Rus, про «чёрную пятницу» слышали 95% российских онлайн-покупателей, а 32% — делали заказы на этой распродаже. Ожидается, что в эту «чёрную пятницу» количество онлайн-покупателей увеличится — и не только потому, что аудитория рынка электронной торговли заметно выросла, но и потому, что «чёрная пятница» становится все более популярна среди россиян.
 
Несмотря на то, что распродажа у ритейлеров зачастую идёт несколько дней, традиционно пик спроса приходится на саму «чёрную пятницу», а в целом количество заказов начинает расти с конца октября. В 2019 году за последнюю неделю ноября россияне сделали на 48% заказов больше, чем в конце октября. По данным Яндекс.Маркета, в конце ноября прошлого года средний чек составлял около 4400 рублей, что примерно на 8% выше показателя конца сентября.
 
Традиционно россияне откладывают покупку электроники на «чёрную пятницу». Так, например, в прошлом году во время распродажи чаще всего россияне заказывали на Яндекс.Маркете телевизоры SkyLine, умные колонки Яндекс.Станция Мини, а также беспроводные наушники Apple AirPods 2 и Xiaomi Redmi AirDots. Также особой популярностью в распродажу пользовались товары для дома — например, наборы ножей и сковороды. Помимо товаров для дома, во время «чёрной пятницы» рос интерес и к товарам для красоты — патчам для глаз, маскам-филлерам для волос, сывороткам для лица и многому другому.
 
Также, по данным совместного исследования Яндекс.Маркета и GfK, в этом году россияне стали более требовательны к срокам доставки интернет-заказов. Если в прошлом году хорошим предложением называли доставку сроком до 5 дней, то в этом году — уже до 4 дней. 

Однако жители "столиц" ещё более требовательны из-за стремительного развития логистической инфраструктуры для онлайн-торговли. 

Сейчас быстрая доставка доступна не только москвичам. Например, Яндекс.Маркет доставляет товары с собственного ростовского логистического комплекса в ближайшие регионы уже на следующий день после заказа.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ