06.08.2020, 11:16
Количество просмотров 91

Яндекс. Путешествия выяснил отпускные маршруты россиян в августе

Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда россияне собираются поехать в августе. Для этого изучили интерес* к отелям разных городов на сервисе. В этом году ситуация с поездками особенная: многие заграничные направления ещё закрыты, и судить об их будущей популярности сейчас невозможно.
Яндекс. Путешествия выяснил отпускные маршруты россиян в августе
 - рис.1


Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, куда россияне собираются поехать в августе. Для этого изучили интерес* к отелям разных городов на сервисе. В этом году ситуация с поездками особенная: многие заграничные направления ещё закрыты, и судить об их будущей популярности сейчас невозможно. Поэтому аналитики компании ограничились оценкой спроса на рынке внутреннего туризма.  

Три из пяти самых популярных российских курортов — города Краснодарского края: Сочи и Анапа занимают первую и вторую строчку списка, Геленджик — четвёртую. На третьем и пятом местах крымские курорты — Ялта и Алушта. В топ-15 попали не только места для пляжного отдыха: большое количество туристов привлекают Москва и Санкт-Петербург, а также санатории Кисловодска и Белокурихи. 

КУДА РОССИЯНЕ ПОЕДУТ В АВГУСТЕ  

Топ-15 российских направлений по уровню интереса на Яндекс.Путешествиях. 
1. Сочи 
2. Анапа 
3. Ялта 
4. Геленджик 
5. Алушта 
6. Санкт-Петербург 
7. Севастополь 
8. Евпатория 
9. Судак 
10. Феодосия 
11. Москва 
12. Ейск 
13. Кисловодск 
14. Белокуриха 
15. Алупка 

 ПО ДАННЫМ ЯНДЕКС.ПУТЕШЕСТВИЙ, АПРЕЛЬ—ИЮЛЬ 2020  


В целом интерес к туризму постепенно восстанавливается. Если в мае доля туристических запросов среди всех запросов россиян была почти на половину меньше, чем годом ранее, то в июне — уже на треть, в июле — примерно на четверть. О восстановлении интереса к путешествиям говорят и данные Яндекс.Маркета. 

Например, спрос на водные лыжи, вейк- и ниборды в этом июле был в два с лишним раза выше, чем год назад; спрос на надувные круги и матрасы — в три с лишним раза. Интерес к товарам для походов и отдыха на природе, просевший в апреле, в июне почти сравнялся с прошлогодним уровнем, а в июле был на 9 % выше, чем год назад.  

По-видимому, отчасти дело в эффекте отложенного спроса: все те, кто готовятся к путешествиям в апреле—июне, в этот раз вынуждены были отложить приготовления, потому что было неясно, когда и куда получится поехать. Кроме того, можно предположить, что за время самоизоляции люди в принципе стали чаще покупать онлайн и теперь больше готовы заказывать в интернете то, за чем раньше поехали бы в магазин.

*Доля переходов на сайты продавцов из карточек товаров в данной категории от всех переходов в магазины с сервиса. 
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ