27.12.2017, 12:31
Количество просмотров 77

«Яндекс.Такси» проанализировал прирост цен на поездки в такси в Новый год

«Яндекс.Такси» выявил, что стоимость поездок на такси в Новый год начинает расти с 15.00 31 декабря, а стабильно снижаться - с 16.00 1 января. Это следует из исследования сервиса «Яндекс.Такси», который основывается на показателях в период с 31 декабря 2016 года по 1 января 2017 года.
«Яндекс.Такси» проанализировал прирост цен на поездки в такси в Новый год
 - рис.1«Яндекс.Такси» выявил, что стоимость поездок на такси в Новый год начинает расти с 15.00 31 декабря, а стабильно снижаться - с 16.00 1 января. Это следует из исследования сервиса «Яндекс.Такси», который основывается на показателях в период с 31 декабря 2016 года по 1 января 2017 года.

Спрос на такси начинает расти днем 31 декабря в связи с тем, что люди пытаются завершить оставшиеся дела и закупить товары для праздничного стола. В 20.00-20.30 заказы такси снова прирастают - люди выезжают в гости, в клубы и рестораны. Одновременно многие водители такси завершают работу, чтобы отметить Новый год - поэтому формируется повышающий коэффициент цены на поездки в такси.

Пик заказов приходится на 1 января в период с 00.30 до 1.00 ночи. «После боя курантов многие вызывают такси, чтобы поехать на встречу с друзьями и родными или отправляются компанией на прогулку. В это время на линии меньше всего водителей, поэтому и повышающий коэффициент максимальный. К 2:00 ночи коэффициент снижается – на линию выходит больше водителей», - объясняют в «Яндекс.Такси».

К 5.00 спрос на такси прирастает, так как люди возвращаются домой от гостей, из клубов и ресторанов. После спада он вновь начинает расти в 13:00, так как многие едут в гости к друзьям и родственникам продолжать отмечать праздник.

«Если заказов больше, чем физически могут выполнить работающие на линии машины, то платформа может автоматически включать повышающий коэффициент. Это временная и вынужденная мера, которая в периоды высокого спроса помогает уехать на такси тем, кому это срочно нужно. Повышенная цена привлекает больше водителей, ведь во время высокого спроса они могут больше заработать. Чем больше водителей выходит – тем ниже становится коэффициент, до тех пор, пока он окончательно не исчезнет», - объясняют в «Яндекс/Такси».

Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ