21.07.2015, 10:12
Количество просмотров 68

Жители страны выходят из режима строгой экономии

Компания Nielsen опубликовала данные, согласно которым потребительская способность россиян улучшилась впервые с III квартала 2014 года.
Жители страны выходят из режима строгой экономии
 - рис.1Компания Nielsen опубликовала данные, согласно которым потребительская способность россиян улучшилась впервые с III квартала 2014 года. По информации Nielsen за II квартал 2015 года, жители РФ стали намного меньше экономить. 

Индекс потребительского доверия, расчетами которого занимается Nielsen, достигший в начале года минимума в 72 пункта, теперь вырос до 78 пунктов. Несмотря на то, что доля экономящих на одежде выросла, в большей части потребительских категорий траты стали активнее. 

Данные исследования показывают, что сократили траты 68% россиян, тогда как в I квартале этот показатель был больше на 1 процентный пункт. Кроме того, на 4 пункта уменьшилось число тех, кто экономит на курении (13%), на 5 пунктов — на технике и электронике (38%). 

На качественном алкоголе экономить также стали намного меньше (24%). Люди стали чаще пользоваться собственным автомобилем (экономит лишь 8%) — но это, вероятно, сезонное изменение. Главным пунктом экономии остается новая одежда: если в первом квартале на ней экономил каждый второй (50%), то к июню показатель увеличился до 56%.
Рубрика:
{}

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ