Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:11, 21 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – ключ на старт!
15:56, 21 Апреля
АШАН готов к реализации молочных продуктов с маркировкой
15:48, 21 Апреля
Ригла удостоена звания «Аптека года» по итогам премии Smartpharma Awards-2021
15:40, 21 Апреля
Острова, которые мы заслужили: как пандемия повлияла на малый ритейл
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
30 Сентября 2016, 16:21

Анализируй это, или как интернет вещей упрощает жизнь ритейлу

Андреев Максим.jpgРассказывает Максим Андреев, директор по бизнес-приложениям компании КРОК

Интернет вещей – несомненный тренд в мире информационных технологий. На эту тему проводится множество конференций, пишутся тысячи статей, а каждая вторая ИТ-компания заявляет о своих высоких компетенциях в этой сфере. Но вот ответ на вопрос, что же такое IoT, обычно достаточно расплывчатый. В широком смысле можно говорить о том, что сегодня около половины компаний и предприятий так или иначе используют принцип интернета вещей в своей деятельности.

Такой ажиотаж вокруг темы IoT вполне оправдан: этот рынок считается одним из самых перспективных. Аналитики J’son & Partners Consulting утверждают, что к 2020 году российский рынок технологий, услуг и оборудования интернета вещей достигнет объема в 1 млрд долл.

Естественно, что розничная торговля, как традиционно одна из самых гибких сфер, которая всегда оперативно адаптируется под потребности клиента и с удовольствием использует новые технологии, чтобы одержать победу в конкурентной игре, быстро нашла применение концепции интернете вещей. И если раньше все ограничивалось преимущественно bigdata, то сегодня мы в КРОК отчетливо видим, как многие крупные игроки на рынке ритейла все чаще прибегают к необходимости использования Wi-Fi- и видеоаналитики. Эти технологии, вполне соответствующие идеям концепции интернета вещей, стремительно ворвались в сферу розничной торговли и быстро доказали свою эффективность. Как же они работают и чем полезны бизнесу?

Wi-Fi аналитика

Принцип работы такой технологии прост: на территории торговых центров или крупных магазинов устанавливаются специальные роутеры, которые ловят сигналы мобильных устройств посетителей. Система позволяет отслеживать все смартфоны, которые подключаются с включенным Wi-Fi модулем, - порядка 35-45% от общего числа, согласно данным от Ильи Спасенова, коммерческого директора Shopster’a (сервиса, работающего с использованием Wi-Fi аналитики). Этого достаточно, чтобы сделать репрезентативный аналитический срез.

Какую информацию о посетителях возможно выяснить, используя Wi-Fi аналитику? Считываемые роутерами сигналы позволяют узнать mac–адрес смартфона, силу и время сигнала. На первый взгляд, не очень много данных, но этого вполне достаточно, чтобы построить качественную аналитику поведения по следующим метрикам: коэффициент захода в магазин, доля посетителей, чье время посещения менее 5 минут (более 15 минут), частота и время посещения, маршруты движения посетителей, их распределение по объекту, пересечение аудитории магазина с другими объектами и др.

То есть вы узнаете, как часто к вам приходят ваши постоянные клиенты, как много времени они проводят в вашем магазине, куда еще ходят ваши гости на территории торгового центра, сколько из проходящих мимо витрины заходит к вам и т.д. Согласитесь, данная информация в руках грамотных маркетологов и управленцев может стать бесценным оружием в конкурентной борьбе за новых клиентов, ведь вы научитесь понимать поведение своих посетителей. И не только это. Благодаря таким данным, например, вы сможете предоставить веские аргументы в разговоре с арендодателем об оптимизации арендной платы. Вы поймете маршруты посетителей в торговом центе, оцените связи между магазинами и на основании этой информации эффективно спланируете рекламные кампании и другие активности, направленные на увеличение продаж.

Видеоаналитика

Такая технология интернета вещей позволяет автоматически обнаруживать и выделять значимую информацию из видеопотоков. Мы давно привыкли к тому, что камеры установлены в большинстве общественных объектов и большой брат следит за нами. Но так ли это на самом деле? Фактически чаще всего камеры устанавливаются по принципу «на испуг», т.е. просто показать, что мошенничать здесь не стоит – вас снимают. Но ведь потенциальные возможности камер намного шире. Достаточно подключить технологию видеоаналитики и вы сможете не просто снимать и хранить видео, но и подсчитывать количество посетителей, осуществлять аналитику торгового зала, мониторить очереди, анализировать интересы покупателей, активности персонала, контролировать кассовые операции, оперативно обнаруживать подозрительные события, отправлять персонифицированные рекламные сообщения и многое другое.

Видеоаналитика – находка для бизнеса, который хочет развиваться. Благодаря возможностям анализа видео из торгового зала, вам больше не нужно строить предположения, где находятся «холодные» и «горячие» зоны в вашем магазине, вы будете знать это с очень высокой достоверностью. Вы сможете построить типовые траектории движения покупателей и соответствующим образом оптимизировать выкладку и расположение товаров. Мало того, осуществив это, вы имеете возможность просчитать эффективность произведенных изменений – сделать сравнительный анализ «до-после».

retail-analytics.jpg

Иллюстрация olly.ru

Помимо отчетов есть возможность строить прогнозы. Например, в какое время необходимо подключать к работе дополнительную кассу и, наоборот, понимать, когда она будет не нужна и сотрудника можно занять другими задачами.

С точки зрения безопасности видеоаналитика также может сослужить хорошую службу. Вам не придется уповать на внимательность охранника, следящего за 10 мониторами одновременно с камер вашего магазина. Система автоматически способна распознавать подозрительные события и оперативно информировать о них. Так, например, вы узнаете, если кто-то «праздно шатается» по магазину более 10 минут, находится критически близко к витрине более двух минут или если кто-то оставил без присмотра подозрительный предмет. Сценариев может быть много и все они выстраиваются исходя из особенностей вашего бизнеса.

Справедливо заметить, что некоторые из перечисленных выше задач может выполнять и другая техника. Так, лазерный луч или пьезодатчик сможет помочь вам в подсчете посетителей. Возможно, для кого-то этих данных будет достаточно. Видеоаналитика же может гораздо больше: она не просто считает, она даст подробную информацию, которая критически важна для развития бизнеса. Вы в режиме реального времени можете узнать возраст, пол посетителя, носит ли он очки, какой длины его волосы и т.д. Все это можно использовать для отправки релевантных рекламных сообщений, что способно положительным образом сказаться на росте продаж.

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии