Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:31, 16 Апреля
Cofix приглашает москвичей на крупнейший кофейный фестиваль Moscow Coffee Fest
16:20, 16 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – новые спикеры и партнеры!
15:26, 16 Апреля
Свыше 12 тысяч компаний подключилось к маркировке молочной продукции в России
15:15, 16 Апреля
В России появятся органические дикоросы
15:11, 16 Апреля
К оплате по СБП подключилось 109 тысяч торгово-сервисных предприятий
15:04, 16 Апреля
Утконос увеличит свой ассортимент в 3 раза до конца года
14:57, 16 Апреля
Перекрёсток обновил оформление зон готовой кулинарии
12:56, 16 Апреля
Макдоналдс празднует юбилей МакАвто в России новым национальным рекордом
12:33, 16 Апреля
X5 объявила о росте чистой выручки на 8,1%
12:30, 16 Апреля
Айпост: В приоритете цифровизация и создание единого почтового пространства на территории ЕАЭС
01 Марта 2017, 11:43

Безопасная бытовая химия: «портрет» продукта

Центэко.jpg

В 2016 году на рынке бытовой химии появился новый отечественный производитель – компания ЦЕНТЭКО (г. Москва), единственная в России компания, которая занимается производством беcфосфатных моющих средств для посудомоечных машин (ПММ). В рамках программы импортозамещения компания ЦЕНТЭКО искала лучших специалистов в области экохимии. Одним из них стал Игорь Шейнфельд, специалист из Германии, который сейчас работает над формулами средств под торговой маркой ОРРО. Сегодня г-н Шейнфельд согласился ответить на несколько вопросов редакции портала Retail-Loyalty.org.

Retail & Loyalty: Ваша компания единственная в России занимается производством беcфосфатных моющих средств для ПММ. Как Вы пришли к этой идее?

И. Шейнфельд: Действительно, компания на сегодняшний день является единственным в России производством, не использующим в своих технологиях и рецептурах фосфаты и прочие вредные для человека и окружающей среды химические вещества. На самом деле многие продукты, которые позиционируются как безопасные для природы, для человека весьма опасны. И идея безопасной именно для человека бытовой химии вынашивалась мной в течение последних трех лет, и благодаря моему другу и соратнику Антону Сычёву мы смогли реализовать этот проект в жизнь.

Retail & Loyalty: В чем, по-вашему, особенности рынка средств для посудомоечных машин?

И. Шейнфельд: В том, что рынок бытовой химии для ПММ растет, вопрос импортозамещения обостряется с каждым днем, импортная продукция все дорожает и дорожает.

Retail & Loyalty: В чем состоит эксклюзивность вашего продукта?

И. Шейнфельд: Наш продукт сам по себе уникален. Мы не используем общепризнанную химию, при этом качество продукции конкурирует с общей фосфатной продукцией на рынке и находится на одном уровне с ведущими экологическими брендами Европы. Используя составляющие российского производства, мы делаем продукт доступным потребителю по цене – наша продукция в разы дешевле аналогичной европейской.

Retail & Loyalty: Насколько востребован продукт на рынке?

И. Шейнфельд: Продукт востребован и пользуется спросом. Все больше людей задумываются о безопасности используемой бытовой химии в домашних условия и о собственном здоровье. Некоторые наши продукты состоят практически только из пищевых добавок и никакого вреда принести не могут. Кроме того, мы удерживаем цены на низком уровне.

Retail & Loyalty: Что производит ЦЕНТЭКО сегодня? Изменилась ли политика развития предприятия с момента его основания?

И. Шейнфельд: На сегодняшний день на рынке представлено четыре вида таблеток для ПММ, также мы производим СТМ по индивидуальным заказам клиентов (сети и дистрибьюторы) как в России, так и в СНГ. Политика развития не изменилась, а, скорее, движется по запланированному руслу, следующей линейкой продукции будут порошки для ПММ, стиральные порошки и средства от накипи.

Retail & Loyalty: Вы сказали, что ваши технологии совершенствуются. Над чем работаете сейчас?

И. Шейнфельд: На сегодняшний день дорабатывается технология гранулирования стиральных порошков. При этом качество и стоимость приятно обрадует конечного потребителя. Также мы постоянно улучшаем рецептуры наших таблеток для ПММ для повышения качества мытья посуды.

Retail & Loyalty: Где можно встретить вашу продукцию?

И. Шейнфельд: Нашу продукцию можно купить во многих интернет-магазинах, в том числе крупных, также сейчас мы активно расширяем дистрибуцию и ведем переговоры с розничными сетями. На сайте нашей марки ОРРО есть раздел, где потребители могут получить информацию, где купить нашу продукцию.

Retail & Loyalty: Импортозамещение сработало?

И. Шейнфельд: Вопрос импортозамещения решается не так быстро, всему свое время. Есть устойчивые каналы товародвижения, привычка оптовиков и потребителей. Но доля российской продукции сейчас на этом рынке растет. С каждым днем российские производства все больше отвоевывают ниши у зарубежных конкурентов. Я верю в то, что в России будут восстановлены или заново построены потерянные в 2000-х годах производства.

Retail & Loyalty: С какими проблемами сталкиваетесь?

И. Шейнфельд: Считаю, что слово проблема вообще не существует, есть ситуации, и они разрешимы. На сегодняшний день наши продукты пока не сильно узнаваемы, я уверен, что в ближайшем будущем все поменяется в лучшую сторону – мы реализуем обширную маркетинговую программу по продвижению нашей марки ОРРО, а также экономической выгодности использования ПММ населением и популяризацией экохимии для дома.


Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии