Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:19, 30 Июля
KazanExpress открывает одну из самых больших фотостудий для продавцов в России
17:14, 30 Июля
SAS объявляет о готовности к IPO
15:00, 30 Июля
Сыр и мясо с вином: как российские производители завоевывают зарубежные рынки
14:53, 30 Июля
Детский мир передал в приюты для бездомных животных более 650 кг корма
14:13, 30 Июля
Рост спроса на склады. Почему в Новосибирске стала популярна коммерческая недвижимость?
13:45, 30 Июля
Голодный год: как рестораны переживают острую нехватку кадров
12:48, 30 Июля
Почта России увеличила выручку по РСБУ на 8%
12:27, 30 Июля
Связной подвела итоги развития российского рынка носимых устройств
11:43, 30 Июля
Один из крупнейших мировых домов моды Inditex начал сотрудничество с Wildberries
11:35, 30 Июля
Пятёрочка начала продавать технику
30 Апреля 2019, 14:16

Ближайшее будущее ритейла: итоги National Retail Forum 2019. Часть 2

NRF-2019_10.jpg


Глава представительства Ecommerce Russia Association (НАДТ) в Китае Анастасия Ковалева продолжает рассказ о National Retail Forum (NFR 2019), одном из крупнейших мероприятий, посвященных розничной торговле. В начале 2019 года в Нью-Йорке, в рамках мероприятия собрались главы американских компаний, бизнес-аналитики из Deloitte и McKinsey, футурологи и практики розничного бизнеса. Помимо конференционной части программы, на выставочных стендах можно было увидеть последние решения, способные изменить образ современной розницы.

  

Здоровье и wellness: топ-позиции в стратегических инициативах крупных ритейлеров на 2019 год

Это не удивительно для тех, кто уделяет пристальное внимание новостям последние шесть месяцев. Осенью прошлого года компания Weight Watchers объявила, что меняет свое название на WW, чтобы перестроиться в оздоровительную организацию, которая выходит за рамки потери веса. Новый псевдоним WW также является обновленным слоганом компании: «Wellness, that works».

Это начало того, что ритейлеры обещают сделать множество шагов, направленных на захват доли быстрорастущего рынка здоровья и wellness. На конференции NRF президент CVS Pharmacy Кевин Хурикан сказал, что компания создала такой программный инструмент, основанный на данных, который можно использовать в качестве ресурса для фармацевтов, стремящихся предоставить варианты экономии в виде общих замен или терапевтических альтернатив, CVS также готовится к запуску новой системы маркировки и составления расписаний рецептов на основе пиктограмм, а пилотный проект “Beauty in Real Life,” (Красота в реальной жизни) сфокусирован на обмене опытом в сфере новых продуктов и услуг. В то же время Walgreens сотрудничает с производителем средств по уходу за кожей Johnson & Johnson для создания интерактивного диагностического инструмента, помогающего покупателям решать конкретные проблемы с кожей.

NRF-2019-193.jpg

Супермаркеты с не меньшей энергией вовлечены в процесс развития индустрии. Компания Kroger Co. создала мобильное приложение под названием OptUP, которое облегчает покупки полезных для здоровья продуктов. Когда покупатели сканируют этикетку на упаковке с питанием, приложение обобщает всю информацию о продукте и присваивает ему оценку, что облегчает сравнение и выбор здоровых продуктов. Многочисленные сети, в том числе Hy-Vee, Giant Foods и Albertson, открывают небольшие магазины, ориентированные исключительно на здоровые варианты питания. А количество приложений, направленных на то, чтобы помочь покупателям лучше отслеживать состояние здоровья и благополучия, экспоненциально увеличилось и будет продолжать расти ближайшие 12 месяцев.

Эксперты советуют внимательно следить за индустрией каннабиса (использование марихуаны в фармацевтических целях). По мере того, как индустрия продолжает профессионализироваться и легализоваться, этот сегмент, согласно прогнозам, вырастет на 220 процентов в мире только в 2019 году.


Chris Baldwin NRF 2019.jpg

Залог успешного ритейла в 2019 году: эффективное управление цепочками поставок

В мире, где высокое качество обслуживания клиентов зависит от уровня профессионализма и прозрачности цепочки поставок, крайне важно, чтобы розничные продавцы сотрудничали с правильными партнерами по логистике и применяли аналитику данных в реальном времени для прогнозирования циклов продуктов и спроса.

Конечно, это легче сказать, чем сделать. Негативные факторы, с которыми сталкиваются ритейлеры уже несколько лет, не исчезают. Ожидается, что дефицит грузовиков увеличится, поскольку Американская ассоциация грузоперевозчиков сообщает, что для удовлетворения спроса в отрасли требуется примерно 50 000 водителей. Последствия нехватки дальнобойщиков включают более высокие тарифы, взимаемые с грузовых перевозчиков и компаний, которые повышают цены на продукты.

Еще один источник беспокойства – тарифы администрации Трампа на импорт из Китая, которые имеют значительные последствия для розничных сетей поставок.

Брайан Килкурс (Brian Kilcourse), управляющий партнер RSR Research, считает, что цепочка поставок должна стать ключевой областью розничных инвестиций в 2019 году. «Традиционная сеть розничных поставок находится в состоянии серьезного стресса, чтобы по-прежнему иметь возможность предоставлять лучшие цены при одновременном реагировании на последствия несоответствия между потребительским спросом и удовлетворением», - сказал он.

Будут востребованы компании, предлагающие пути ускорения доставки товара покупателю. Ожидается, что придется потратить много времени на перепрофилирование точек продаж, в частности, «темных» магазинов, для хранения инвентаря и ускорения доставки. Локализация является главной темой, поскольку удовлетворение потребностей клиентов в доставке в течение нескольких часов свидетельствует о необходимости приблизить запасы к спросу.

DSC_0329.jpg

На пути к устойчивости: экология как мейнстрим

Переход к устойчивой деловой практике наберет обороты в 2019 году, превратившись в основу бизнеса ритейлеров и брендов. Клиенты требуют прозрачности и уделяют больше внимания этическим практикам брендов, которые приобретают. Тот факт, что их покупательские привычки оказывают влияние на мир принят безоговорочно. Они голосуют своими кошельками, а их влияние на работу компаний получит больший импульс в 2019 году.

 Такие бренды как Coyuchi, Eileen Fisher, Everlane, Parachute и Rothy's, привлекли внимание покупателей благодаря кампаниям, посвященным возобновляемым концепциям, таким как Coyuchi for Life и недавно анонсированная коллекция верхней одежды ReNew от Everlane, полностью изготовленная из выброшенных пластиковых бутылок.

 Между тем предприятия спешат извлечь выгоду из так называемой sharing экономики. Интернет-магазины, такие как redUP и Poshmark, предлагают покупателям приобретать любимые бренды со значительной скидкой в случае приобретения новых моделей. Появление таких магазинов, как Reformation, Rebag, eRealReal и Tradesy, которые продают бывшие в употреблении аутентичные и роскошные туфли и сумки было принято покупателями. А бренды проката одежды - например, Rent the Runway и Caastle - дают социально сознательным потребителям возможность арендовать подходящие по моде вещи, надеть их несколько раз, а затем отправить обратно.

В индустрии еще более укрепилось значение устойчивых методов ведения бизнеса. А эксперты ритейла обнаружили новую тенденцию – на сокращение «углеродного» следа бизнеса. eRealReal представила «калькулятор устойчивости», который позволяет приблизительно определить, сколько парникового газа, энергии и воды сэкономлено на каждой изготавливаемой женской модели одежды. Мороженое Ben & Jerry управляет платформой в своем новом Scoop Shop в Лондоне, которая связывает потребителей с их собственным «углеродным» следом (Carbon Footprint).

В рамках смелой экологической миссии ритейлер Aldo объявил о своем плане стать первой компанией, производящей модную обувь и аксессуары, безупречные с точки зрения экологических стандартов. 

 

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей