Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:05, 06 Декабря
«Верный» выводит из продажи продукцию «Кубань-Вино»
17:12, 06 Декабря
Руспродсоюз подсчитал стоимость салата «Оливье» по ценам 2021 года
16:09, 06 Декабря
Ретейлерам Санкт-Петербурга не хватает более 1 млн кв. м складов
15:20, 06 Декабря
Ozon начал продавать гигабайты и SMS оператора Tele2
14:00, 06 Декабря
Клиенты российских банков считают рублёвый кэшбэк более выгодным
13:15, 06 Декабря
Минсельхоз сообщил, что в 2022 году будет увеличено производство картофеля
12:30, 06 Декабря
Delivery Club назначила стипендию для курьеров-студентов
11:42, 06 Декабря
Wildberries открывает партнёрские логистические центры
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
04 Августа 2017, 16:02

Business Planner: как заработать на хостельном бизнесе провинции?

95573271.jpg
Российская консалтинговая компания Business Planner рассказала о том, как создать прибыльный бизнес в сегменте туристических услуг регионов.

Генеральный директор компании Business Planner Дмитрий Соломников говорит: 

«Нельзя сказать, что Москва и Санкт-Петербург перенасыщены предложениями недорогих хостелов, однако  порог входа в этот бизнес в обеих российских столицах невысок. Впрочем, создают качественный и уникальный продукт единицы. В листингах на продажу сегодня выставлены более 200 хостелов в Санкт-Петербурге, что говорит об отсутствии продуманной концепции при открытии и, как следствие, - низкой заполняемости таких объектов.

В то же время другие города-миллионники - Нижний Новгород, Казань, Волгоград или Екатеринбург - остаются очень перспективными для подобных вложений. Туристические потоки постепенно приходят и туда, а конкуренция на рынке минимальна». 

Привлекательность хостельного бизнеса в регионах складывается из нескольких составляющих: низкая арендная плата, невысокая конкуренция на рынке (отсутствие демпинга), и самый главный плюс - наличие целевой аудитории хостелов: молодежи с невысокими доходами, неприхотливой к сервису и условиям проживания.

Стоимость годовой аренды квадратного метра площади под хостел в регионах даже в историческом центре не превышает 12 тысяч рублей в год за кв.м., а чаще всего необходимое помещение можно найти в диапазоне 7-9 тысяч рублей в год за кв.м. 

Расходы на косметический ремонт помещения под хостел могут составлять 2-5 тысяч руб./ кв.м. Простые, но надежные мебель и бытовая техника, чистые и ровные стены, пол и потолок, удобная ванная комната, а также функциональная и вместительная кухня. С точки зрения ремонта - это минимум, необходимый гостям.

Расходы на создание уникального объекта составят 10-15 тысяч руб./ кв.м. Объем первоначальных инвестиций значительно больше, но в итоге собственник может снизить затраты на последующий маркетинг.

Расходы на персонал, куда включены услуги администратора, уборщицы и бухгалтера, в регионах не превысят 60 тысяч рублей. Дополнительные расходы на ежемесячное содержание – порядка 10 тысяч рублей.

При продвижении хостела следует сосредоточиться на социальных сетях и международных сайтах онлайн-бронирования, а также проверенном способе офлайн-рекламы - флаерах и информационных буклетах на вокзалах, в аэропортах, городских кафе и местах туристического паломничества. Еще один хороший источник постоянных клиентов - агентства недвижимости, турфирмы и компании, отправляющие своих сотрудников на обучающие семинары. 

Таким образом, минимальные вложения в хостельный бизнес в регионе могут составлять от 250-300 тысяч рублей. Период окупаемости - от 7 месяцев до 2 лет. Среднемесячная прибыль от среднего хостела составит 100-120 тысяч рублей. На выход до точки безубыточности может потребоваться до 6 месяцев.

Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей