Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:11, 21 Апреля
ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2021» – ключ на старт!
15:56, 21 Апреля
АШАН готов к реализации молочных продуктов с маркировкой
15:48, 21 Апреля
Ригла удостоена звания «Аптека года» по итогам премии Smartpharma Awards-2021
15:40, 21 Апреля
Острова, которые мы заслужили: как пандемия повлияла на малый ритейл
13:55, 21 Апреля
Магнит создал клуб владельцев домашних животных «pro.питомцев»
13:42, 21 Апреля
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Астрахани
13:30, 21 Апреля
Как «Святой Источник» помог пользователям ежедневно следить за потреблением питьевой воды
13:22, 21 Апреля
Ростелеком представил одобренную советом директоров стратегию до 2025 года
13:09, 21 Апреля
Оборот СберМаркета в первом квартале увеличился в 6,5 раз
13:07, 21 Апреля
Ситилинк: россияне обновили центры домашних развлечений
18 Сентября 2017, 13:40

Четыре преимущества устройств для самостоятельного сканирования товаров

e4695f99fe2534a95bd9561d8e3937aa.jpgПитер Фридель, директор направления розничной торговли и гостеприимства в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Zebra Technologies.

Предприятия розничной торговли всегда стремятся предложить клиенту самый лучший покупательский опыт и постоянно ищут новые способы добиться того, чтобы процесс шопинга стал более удобным и приносил удовольствие покупателям. Со стремительным подъемом технологий розничной торговли все больше европейских предприятий включают устройства для самостоятельного сканирования в свою стратегию обслуживания клиентов.

Технология самостоятельного сканирования в магазинах была воспринято покупателями положительно, так как это позволяет ускорить процесс оплаты покупки, улучшая общее впечатление от шопинга. Число устройств, необходимое для магазина, зависит от его размера и объема капитала, который владелец магазина готов на это выделить. Для снижения затрат некоторые предприятия розничной торговли предпочли использовать мобильные приложения для самостоятельного сканирования, которые могут запускаться с устройств покупателей. Однако, согласно данным швейцарской компании Coop, 98% покупателей предпочитают использовать профессиональные сканирующие устройства, а не сканировать с помощью собственных. И вот почему:

· Надежность: Профессиональные устройства создаются прочными и способны выдержать больший износ. Будучи созданы для производственных целей, они способны пережить многочисленные падения с большой высоты, в отличие от смартфонов покупателей.

· Доступность обслуживания: Покупателю необходимо убедиться, что заряда его устройства достаточно до конца шопинга. Профессиональные устройства оснащены мощной батареей, которая быстро перезаряжается, когда устройство возвращается на место после использования. Это обеспечивает постоянную доступность и позволяет клиенту сэкономить заряд своего мобильного телефона.

· Качество сканирования: В профессиональных устройствах акцент сделан на захвате изображения, что позволяет им быстрее сканировать и отображать штрихкоды под большим числом углов и в большем диапазоне освещенности, чем это могут позволить современные смартфоны. Это происходит потому, что камера на пользовательских мобильных устройствах чувствительна к направлению и освещенности, что увеличивает число повторных сканирований.

· Безопасность: Покупатели часто беспокоятся о конфиденциальности и защите персональных данных. В результате они с большей вероятностью выберут профессиональное устройство с высоким уровнем безопасности, чем доверятся новому приложению на своем персональном смартфоне, которое может скомпрометировать их личные данные или передать их третьей стороне, не имеющей допуска.

Хотя внедрение самостоятельного сканирования через мобильные устройства потребителей может показаться предприятиям розничной торговли более дешевым вариантом, специальные устройства для самостоятельного сканирования позволят создать более качественный покупательский опыт, способствуя тем самым привлечению клиентов и, как следствие, росту окупаемости инвестиций.


Эту и другие темы мы обсудим на нашем ПЛАС-Форуме «Online & Offline Retail 2018» — ключевом мероприятии для ритейла и e-commerce, посвященном современному состоянию и перспективам развития розничной индустрии. Мероприятие, которое пройдет 14-15 марта 2018 года, организует журнал «Retail & Loyalty».  Зарегистрироваться в качестве участника Вы можете здесь. Будем рады встрече с Вами на Форуме!

Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020

будь в курсе
новостей индустрии