Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:30, 23 Октября
Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов
10:00, 23 Октября
Главное: поставки fashion-продукции, введение нерабочих дней и регулирование онлайн-ритейлеров
18:38, 22 Октября
«Регуляторная гильотина»: как новые требования трудового законодательства повлияют на ритейл
16:24, 22 Октября
«Лента» запустила собственную экспресс-доставку в приложении AliExpress Россия
16:06, 22 Октября
Перекресток увеличивает продажи с помощью обучения сотрудников VR-технологиям
15:07, 22 Октября
Штрафы и ограничения: как «Опора России» предлагает регулировать онлайн-ритейлеров
14:22, 22 Октября
Роспотребнадзор проверил 33 предприятия АО «Дикси Юг»
12:47, 22 Октября
Все для клиентов: улучшение пользовательского опыта и внедрение machine learning в цифровые продукты РИВ ГОШ
12:17, 22 Октября
Дмитрий Москаленко озвучил позицию РСТЦ на период локдауна
11:39, 22 Октября
В Беларуси открылся первый сортировочный центр Ozon
24 Мая 2018, 13:27

ЧМ-2018: никто не останется без сувенира, или Как оплатить покупки на стадионах

coupe-du-monde-2018-les-delegues-des-32-nations-parlent-logistique-sotchi.jpgПортал Retail-Loyalty.org выяснил, какие платежные решения будут доступны любителям спорта на стадионах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

С 14 июня по 15 июля в России впервые пройдет Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 городах нашей страны. Безусловно, болельщики захотят оставить на память о событии сувениры. Также им наверняка придется покупать на территории спортивных объектов напитки и снеки. Как оплатить товары? Портал Retail-Loyalty.org разобрался вместе с экспертами.

Итак, официальным банком ЧМ-2018 стал Альфа-Банк, официальным партнером FIFA в категории платежных услуг – Visa.

1. Как расплачиваться за покупки на стадионах?

За покупки на территории спортивных объектов можно будет расплатиться только наличными или картами международной платежной системы Visa. Если такой карты у болельщика не будет, он сможет оформить предоплаченную карту Visa от Альфа-Банка прямо на стадионе.
Карты можно будет привязать к специальными платежным кольцам или браслетам. Важно: другие платежные продукты к оплате на стадионах Чемпионата принимать не будут!

2. Где оформить карту?

Получить предоплаченную карту Visa Альфа-Банка можно будет на стойках клиентской поддержки Visa на каждом стадионе в зоне коммерческих дисплеев за 3 часа до матча. При оформлении карты паспорт не потребуется - она не персонифицированная. Карту выдают с конвертом, содержащим ПИН-код. На нее можно переводить деньги со своих счетов других платежных систем – через банкомат (Альфа-Банк установит на 12 стадионах около 150 банкоматов) или смартфон. Карта позволит оплачивать покупки бесконтактным способом. Чтобы списать деньги, просто приложите ее к считывающему устройству. При оплате до 1000 рублей ввод ПИН-код не потребуется.

3. Как использовать платежные кольца и браслеты?

Для оплаты покупок бесконтактным способом болельщики также смогут использовать платежные кольца и браслеты. Их будут продаваться на всех стадионах ЧМ-2018. Чтобы устройства были готовы к работе, их необходимо привязать к карте Visa. Цена кольца - 3 000 рублей.
На браслетах будет символика конкретного матча. Они станут бесценным сувениром для каждого болельщика. Вместе с тем, браслеты, в отличие от карт, будут выдавать с отрицательным балансом «-1000 рублей». Чтобы устройство превратилось из сувенира в платежный инструмент, надо будет положить на него нужную сумму плюс 1000 рублей через банкомат или смартфон.

4. Пригодятся ли платежные устройства после ЧМ?

Предоплаченную карту можно будет использовать до января 2019 года. Срок действия платежных колец и привязанных к ним карт – три года. Срок действия платежных браслетов и привязанных к ним карт – 1,5 года. Кроме футбольных стадионов кольца и браслеты можно будет использовать для оплаты везде, где принимают бесконтактные платежи. Для использования за пределами России потребуется полная идентификация в отделении Альфа-Банка.


5. На стадионе возник вопрос о платежных услугах. К кому обратиться?

1496422673_140.jpegНа все вопросы болельщиков в сфере платежных услуг сможет ответить «Команда А», которая будет представлять на стадионах Альфа-Банк.
«Команда А» – это более 250 сотрудников банка, которые победили во всероссийском внутрибанковском конкурсе. Представители «Команды А» будут оказывать финансовые и консультационные услуги болельщикам со всего мира в городах проведения ЧМ-2018, в том числе выдавать предоплаченные карты Visa от Альфа-Банка, а также предлагать браслеты для бесконтактной оплаты, чтобы сделать пребывание всех гостей максимально комфортным. Узнать сотрудников «Команды А» легко по эксклюзивной ультрамодной форме, разработанной для Альфа-Банка российским модельером Игорем Чапуриным. Лицом коллекции стала российская спортсменка и Посол ЧМ-2018 Ляйсан Утяшева.

6. Как не стать жертвой мошенников при использовании электронных средств платежей

Центральный Банк России специально к ЧМ-2018 выпустил рекомендации для болельщиков по безопасному использованию карт, банкоматов и платежных терминалов:
- не передавайте банковские карты для осуществления операций по ним посторонним лицам;
- используйте банкоматы, установленные в безопасных местах, к примеру, в государственных учреждениях, подразделениях банков, крупных торговых комплексах, гостиницах, аэропортах и на подобных объектах, находящихся под наблюдением охранных служб;
- не используйте устройства, запрашивающие ПИН-код банковской карты для входа в помещение, где установлен банкомат;
- обратите внимание, чтобы на банкомате не было подозрительных устройств, не предусмотренных конструкцией. При обнаружении таких устройств, как накладки на клавиатуру, видеокамеры в прорези для приема банковской карты и иных, следует сообщать об этом в банк, которому принадлежит банкомат, по телефону, указанному на устройстве;
- вводите ПИН-код так, чтобы находящиеся рядом посторонние лица не смогли его увидеть, например, прикройте клавиатуру рукой;
- не используйте некорректно работающий банкомат (например, если он долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается);
- сохраняйте распечатанные банкоматом квитанции, чтобы в случае необходимости сравнить указанные в них суммы с выпиской по банковскому счету;
- не прибегайте к советам посторонних лиц при возникновении проблем в работе банкомата. В таких случаях следует обращаться в банк, которому принадлежит банкомат, по телефону, указанному на устройстве.
- если банкомат не возвращает банковскую карту, следует сообщить об этом в банк, которому принадлежит банкомат, по телефону, указанному на устройстве. 
Понравился материал? Поделись.

Теги:
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей