Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:09, 26 Сентября
Какие товары завозят в Россию по параллельному импорту
11:23, 26 Сентября
Спрос на покупку бизнеса готовых ПВЗ резко вырос
10:23, 26 Сентября
iPhone 14 продается значительно хуже, чем iPhone 13
10:04, 26 Сентября
Как краудсорсинг, аутстафинг и аутсорсинг решают задачи в доставке «последней мили»
09:40, 26 Сентября
Минпрмоторг РФ подтвердил информацию о закрытии завода «Тойота»
09:27, 26 Сентября
В августе россияне экономили на покупке одежды и техники и покупали больше продуктов
09:25, 26 Сентября
Ювелирная конференция IJA CONF
11:50, 25 Сентября
«Магнит» и Yandex Cloud начнут сотрудничать в области облачных сервисов
10:08, 25 Сентября
ФНС России разъяснила, когда нужно выдавать покупателю бумажный кассовый чек
13:32, 24 Сентября
В Китае «случился» военный переворот, а транспорт «остановлен»
18 Апреля 2022, 15:53

Что можно хранить на складах индивидуального хранения

Что можно хранить на складах индивидуального хранения

Сегодня в крупных российских городах услуги по индивидуальному хранению вещей становятся всё более востребованными, в основном, из-за обилия новостроек с квартирами небольшой площади.

Вопрос отправки личных вещей на склад не всегда очевиден. Помогла разобраться, что можно передать на хранение, а какие вещи лучше оставить дома, сооснователь компании «Амбар» Наталья Белова.

Что отправляем на склад

Мебель и крупногабарит

Для хранения на сухом тёплом складе можно передать мебель и крупногабаритные вещи. Когда люди стараются освободить загромождённые комнаты, кладовки и балконы, в первую очередь, они обращают внимание на наиболее крупную утварь — старые кресла, диваны, столы и стулья.

Сезонное использование

Кроме того, значительную часть жилой площади могут занимать сезонные вещи, которые используются всего несколько месяцев в году: надувные лодки, лыжи, велосипеды, коньки и многое другое. Такие вещи передают на склады чаще всего.

Одежда и обувь

Студия или небольшая однокомнатная квартира может стать проблемой для хранения большого количества одежды и обуви, поскольку эти вещи требуют хранения в шкафах и гардеробах, а площадь жилья не всегда позволяет разместить в комнате дополнительную мебель.

Очевидно, что нужно всё это куда размещать (балкон не подойдёт — вещи испортятся). За деньги, которые просят за новый шкаф большего размера, можно не один год снимать личный склад приличного размера.

Игрушки

С игрушками такая же проблема, как с одеждой. Даже в средней по площади квартире может не хватать места из-за их большого количества и размеров. Дети быстро растут, игрушки со временем надоедают, и значительная их часть только загромождает пространство. Если выбрасывать их жалко, можно также передать на склад для хранения.

Постельное бельё и посуда

Данная домашняя утварь также может занимать значительную часть жилого пространства, особенно если человек проживает в небольшой студии, где каждый квадратный метр должен быть функциональным.

Опять же, некоторые складские комплексы оборудованы химчистками и постирочными помещениями, где за небольшую плату можно привести в порядок свои вещи.

Книги

Собственные библиотеки всё дальше уходят в прошлое, уступая место цифровизации. Да к тому же в небольших квартирах поставить книжные шкафы и/или развесить полки с книгами рискуют совсем немногие, предпочитая оставить место для другой мебели или вообще без неё.

В то же время, несмотря на цифровизацию библиотек, многие до сих пор предпочитают читать книги именно в бумажном формате. Купленные книги занимают много места и требуют ухода, поэтому, если они нужны, но не перечитываются на регулярной основе, их можно также отправить на склад и создать личную библиотеку там.

Инструменты и принадлежности для дачи

Не секрет, что раньше большая часть домашнего инструмента хранилась у хозяев в гаражах, но после массового их сноса, особенно в Москве, весь этот скарб — строительные инструменты, мангалы, коптильни, колёса от автомобиля и т.п. — хранить стало негде.

Кроме того, у многих дачи являются местом для летнего отдыха и не рассматриваются в качестве полноценного защищённого жилья. При этом зачастую возникает необходимость в использовании инструментов для поддержания дома в приемлемом состоянии — мелкий ремонт, стрижка газона и многое другое. А если на даче отсутствует система отопления, то хранить инструменты лучше в отапливаемом помещении — на складе.

Товары и оборудование

Склады формата self-storage [склад индивидуального хранения в отдельном боксе — прим. ред.] пользуются большой популярностью среди представителей малого бизнеса. Предприниматели используются их не только как место хранения товаров, но и зачастую в качестве сервиса по доставке, хранению и упаковке грузов.

Нельзя передать на склад

Животные и растения

Это очевидно. Любых домашних питомцев нельзя держать на складе. Сюда относятся клетки с птицами, аквариумы с рыбками, и живые растения в горшках, так как, во-первых, температурный режим на складе не подходит для животных и растений, а во-вторых, цветочная земля может быть источником насекомых в помещении склада.

Деньги и ценные бумаги

Для этих целей лучше арендовать депозитарную ячейку в банке. Несмотря на то, что склады надёжно охраняются, банк обеспечит большую безопасность в хранении наличных денег и ценных бумаг, а кроме того, предлагает страховку.

Скоропортящиеся продукты

Продукты можно хранить на складе только в консервированном виде. Поскольку еда может привлечь грызунов и насекомых, работники склада просто не примут её на хранение. Да и вообще, еду всё-таки рекомендуется съесть, а не хранить.

Оружие, патроны, пиротехника, ГСМ

По закону оружие и патроны, принадлежащие гражданам, должны храниться по месту проживания в специализированных закрытых шкафах и сейфах. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов имеют право проверять условия хранения оружия.

В силу пожароопасности такой продукции, требующей особенных условий хранения, передавать её на склад нельзя категорически.

Также и по тем же причинам не могут храниться на таких складах горюче-смазочные материалы, легковоспламеняющиеся вещества и летучие жидкости.

Противозаконные предметы

Вещи, запрещённые к обороту на территории России, а также подлежащие изъятию по решению суда. К ним могут относиться любые материальные активы, на которые наложен арест или вынесено судебное решение об их передаче другому лицу. То есть, размещение арестованного имущества на складе является сокрытием и может расцениваться правоохранителями в качестве уголовного деяния.

Таким образом, все ограничения основаны на здравом смысле и законодательстве Российской Федерации, и призваны максимально обезопасить переданные на хранение вещи, сотрудников склада и самого помещения.

Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей